أدانت وزارة الخارجية الروسية تصريحات ممثلي حلف شمال الأطلسي بشأن ضربات استباقية محتملة ضد روسيا واعتبرتها غير مسؤولة.
أدانت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الأحد، الهجمات التي شنتها أوكرانيا ضد ناقلات النفط في البحر الأسود والبنية التحتية لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين.
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم السبت، أن العمل جارٍ على تنفيذ أمر الرئيس فلاديمير بوتين بإعداد مقترحات بشأن اختبار نووي روسي محتمل.
علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على التقارير التي تفيد بتأجيل اللقاء بين لافروف وروبيو، قائلة: إن وسائل الإعلام الغربية ذاتها تنشر الشائعات ثم تدحضها.
قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، اليوم السبت، أن استخدام إسرائيل غير القانوني للقوة بغزة وإيران وقطر واليمن ولبنان وسوريا يهدد بتفجير الشرق الأوسط.
ذكرت وكالة إنترفاكس للأنباء نقلا عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف سيجري محادثات مع نظيره الأمريكي
اتهمت روسيا، اليوم الجمعة، الاستخبارات الأوكرانية بقتل جنرال روسي قرب موسكو، عبر استخدام قنبلة
نفت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا شطب روسيا وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو من قائمة العقوبات، وأكدت أن ما أشيع حول ذلك أنباء كاذبة.
دعت روسيا، سوريا إلى التهدئة ووضع حد لما وصفته بــ سفك الدماء ، وذلك على خلفية الاشتباكات التي تدور في منطقة الساحل بين موالين للرئيس المخلوع بشار الأسد والقوات الأمنية السورية.
صرحت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأن الاتصالات بين موسكو وواشنطن أصبحت الآن كثيفة إلى درجة كبيرة، ويمكن الاتفاق على أي خطوات في العلاقات الثنائية بشكل سريع.
أعربت الخارجية الروسية عن قلق موسكو إزاء التدهور الحاد للوضع في سوريا، داعية جميع القادة السوريين إلى بذل كل ما في وسعهم لإنهاء إراقة الدماء في أقرب وقت ممكن.
دوي انفجار سمع، اليوم الاثنين، بالقرب من القنصلية الروسية في مدينة مرسيليا الساحلية جنوبي فرنسا
قالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم إن التفجيرات التي استهدفت القنصلية العامة الروسية في مرسيليا تحمل دلالات هجوم إرهابي.
أعلنت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن الوزير سيرجي لافروف سيجري في وقت قريب زيارة إلى جمهورية إيران الإسلامية.
أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، اليوم الجمعة، أن الجانب الروسي ملتزم بتطوير العلاقات مع سوريا ، وتتم مناقشة مسألة الوجود العسكري الروسي هناك