أفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية، نقلًا عن مصادر أمنية إسرائيلية، بأن تل أبيب أبلغت لبنان أنه في حال عدم نزع سلاح حزب الله سيتم تصعيد القتال.
قالت القيادة المركزية الأمريكية مساء اليوم الجمعة، نشكر قوات الأمن السورية على اعتراضها مؤخراً عدّة شحنات أسلحة كانت مُخصصة لحزب الله في لبنان.
قال الرئيس اللبناني جوزيف عون مساء اليوم الخميس إن اجتماع الناقورة مهد لاجتماعات مقبلة ستبدأ في 19 ديسمبر الجاري.
وتابع ديوان نتنياهو: إسرائيل أوضحت أن نزع سلاح حزب الله أمر إلزامي بغض النظر عن تعزيز التعاون في المجال الاقتصادي.
نقلت صحيفة “يسرائيل هيوم” عن مصادرها أن الإدارة الأمريكية حددت للحكومة اللبنانية يوم 31 ديسمبر موعدا نهائيا لنزع سلاح حزب الله.
قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو اليوم الأحد: لن نسمح بأن تعود جبهة لبنان مصدر تهديد لإسرائيل، وسنفعل ما يلزم لمنع ذلك..
نشر الموفد الرئاسي الأمريكي توم باراك عبر منصة إكس رؤيته حول السلام والازدهار في الشرق الأوسط، مركزًا على لبنان و حزب الله .
وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسالة لسكان إسرائيل، قائلا إن الولايات المتحدة تنضم إليكم في هذين الوعدين أننا لن ننسى ولن نسمح بتكرار 7 أكتوبر.
قال المبعوث الأمريكي توم براك ، اليوم السبت: ندعم أي خطوة يتخذها اللبنانيون في سبيل استقلالية القرار
افادت تقارير اخبارية نقلا عن مصادر لبنانية محلية أن الولايات المتحدة الأمريكية أبلغت استعدادها للمشاركة في تأمين تغطية جوية للجيش اللبناني
وأشار إلى أن خطة الموفد الأمريكي توم براك التي تم تعديلها لبنانياً بالتوافق مع الأمريكيين، والتي أقرت أهدافها في الحكومة، تستلزم تطبيقاً متبادلاً من الجانبين
أثيرت حالة من الجدل داخل الأوساط السياسية اللبنانية منذ إعلان الحكومة اللبنانية في أغسطس الماضي اعتزامها حصر السلاح في يد الدولة
اعتر بول مرقص وزير الإعلام اللبناني التمديد بسنة لقوات اليونفيل إنجازا بعد التحركات الرامية لإنهاء ولايتها
قال موقع «أكسيوس» الأمريكي، إن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب طلبت من دولة الاحتلال تقليص هجماتها في لبنان.
أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن رسالة لبنان لإيران واضحة وصريحة، مفادها عدم التدخل في الشأن اللبناني الداخلي، مشددًا على أن الحفاظ على سيادة لبنان هو خط أحمر.