قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مشروع علم الروم العملاق لم يكن ليرى النور لولا توجيهات قيادة البلدين، مشيرًا إلى أن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى الدوحة والاتفاق مع الشيخ تميم
واطنونا فوجئوا وصدم العالم كله من العدوان والعمل الإرهابي الجبان والحرب الإسرائيلية على غزة تحولت إلى حرب إبادة
وجدد تأكيده تضامن دولة الإمارات الكامل مع قطر ودعمها جميع الإجراءات التي تتخذها للحفاظ على سيادتها وسلامة أراضيها وشعبها.
أعلن الديوان الأميري القطري، أن أمير البلاد قطر تميم بن حمد آل ثاني بحثًا هاتفيًّا مع الرئيس الأمريكي الأوضاع في المنطقة لا سيما الهجوم الإسرائيلي على إيران.
وقال الديوان الأميري في قطر، إن الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع كان في مقدمة مستقبلي أمير قطر في مطار دمشق.
كرم أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الزميل وائل الدحدوح مراسل الجزيرة في قطاع غزة والزميلة كارمن جوخدار مراسلة الجزيرة في لبنان وعددا من الصحفيين خلال الجلسة الافتتاحية للدورة
بدأ أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني اليوم الثلاثاء، زيارة إلى فرنسا تستغرق يومين، وتركز على إطلاق سراح الرهائن المحتجزين في غزة وإعادة إحياء عملية تفاوض تفضي إلى قيام دولة فلسطينية.
حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إسرائيل من أن هدفها المعلن بـ القضاء بالكامل على حماس قد يجر حربا تمتد 10 سنوات ، داعيا إلى مضاعفة الجهود للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار .
وأوضحت الرئاسة الأمريكية، في بيان، أن بايدن والشيخ تميم بحثا، خلال اتصال هاتفي، الحاجة الملحّة لإطلاق سراح كل الرهائن الذين تحتجزهم حماس من دون أي تأخير .
وحسب الديوان الأميري، جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الإستراتيجية بين البلدين والسبل الكفيلة بتطويرها إضافة إلى المستجدات ذات الاهتمام المشترك إقليميا ودوليا خاصة المتعلقة بتطورات الأوضاع
وجه الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر عبر حسابه الرسمي على موقع التغريدات الشهير تويتر رسالة إلى العالم وذلك عقب انتهاء المباراة الافتتاحية التي جمعت منتخب قطر والإكوادور اليوم الأحد
شهد حفل افتتاح بطولة كأس العالم قطر 2022، ظهور عدد من الجمال والهودج ونساء بملابس عربية بجانب رجال يلبسون الجلباب ويحملون السيوف، لتطغى المظاهر العربية على حفل افتتاح المونديال.
ينطلق حفل افتتاح كأس العالم 2022، اليوم الأحد، في تمام الساعة الرابعة عصرًا بتوقيت القاهرة ، وفي تمام الخامسة مساء بتوقيت السعودية وقطر.
أشاد الأمير القطري فيما يتعلق بمستجدات القضية الفلسطينية، بالجهود المصرية القائمة لإعادة إعمار قطاع غزة، كما توافقت الرؤى بشأن أهمية العمل على إحياء عملية السلام
تم التوافق خلال المباحثات المصرية القطرية اليوم على تطوير التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، خاصةً في قطاعات الطاقة والزراعة،