التمثال والمصمم لرجل ضخم قوي البنيان مفتول العضلات يرتدي الزي الفرعوني لكن برأس غريب غير مفهوم لم يستوعبه الأهالي ولم يشفع للتمثال إمساكه لحربة عسكرية فأطلقوا عليه بوز الإخص!!
يقدمون أنفسهم للمجتمع باعتبارهم مكتملي التعليم أو مكتملي الخبرة أو مكتملي الموهبةَ وهم ناقصة التعليم والخبرة والموهبة.. وللاسف الشديد انهم مثل العملة الرديئة التي تطرد العملة الجيدة من السوق..
الهند الآن هي خامس قوة اقتصادية على مستوى العالم متجاوزة بريطانيا وفرنسا في عام 2019، وقد تحولت الهند إلى اقتصاديات السوق نائية بنفسها عن السياسات الأوتوقراطية التي كانت تنتهجها سابقا في الاقتصاد.
أصبحنا ننتظر دائماً بشغف كل ما تنتجه قريحتهم من علم أو فكر وتركنا الشيء الذي أوصل الغرب لما هم فيه الآن من تقدم علمي، وتكنولوجي..
وما أعظم رحمة الله تعالى بعباده وما أرأفه ولطفه وكرمه بهم. لقد أشار سبحانه وتعالى إلى رحمته قي قرآنه وخطابه إلى عباده في ثلاثة مائة وثلاثة وعشرون آية من بينها مائة وأربعة آيات بلفظ رحمة.
ولم يتردد جميع سلاطين الدولة العثمانية (1300-1924) عن تطبيق هذا القانون الوحشى تطبيقًا حرفيًّا. واستمرت مجازر قتل الإخوة بلا انقطاع طوال هذه السنوات الطويلة، وراح ضحية هذا القانون المئات من الأمراء!
أوقات ممكن تحس أن حد من الآباء قصر في حقك، لكن لما تحط نفسك مكانه هتعذره، لما تشوف كم اللي بيتعرض له في يومه وخدمته مش هتلومه، وقبل ما هتفكر تزعل منه، هتلاقي نفسك بترفع ايدك وبتصلي لربنا أنه يقويه ويعينه..
احتفى الإعلام المصري بالمعلق السعودي الذي قام بالتعليق على المباراة لأنه أشاد كثيرا بالنادي الأهلي وبمصر كلها، واستضافة أكثر من مقدم برامج رياضية ليقدم له الشكر..
كان التزييف مذهلا.. الشعار مع التصميم الخارجي للعلب مع التغليف حتي ترهق من البحث عن فروق.. وفي الأخير تصدم عند الإستخدام انك كنت ضحية لعملية غش أو نصب كبيرة!
ولم يكن الهدف من حرب تكسير العظام للأعداء الحالين أو المحتملين، لكن حتى الأصدقاء والحلفاء، أقصد أوروبا نفسها التي تملك رصيدا يفوق ضعف الاقتصاد الامريكى.. يعنى هي الحرب من أجل مصالح الكاوبوى فقط..
أين دعاة الحقوق والحريات مما يجري ولماذا لا ينتفضون إذا ما جرى استفزاز مشاعر المسلمين والتعدى على مقدساتهم سواء ب حرق المصحف كما حدث في أوروبا أو باقتحام الأقصى الشريف من جانب الاحتلال الإسرائيلي؟
تسويق حل الدولتين عملية نصب سياسي أمريكي صارت مكشوفة لا معنى لها، وباتت كالمخدر الذي تتعاطاه كل الأطراف وهي تعلم أنه مزيف، وغير فعال، لكنه مسكن للألام والأوهام الوطنية.
أصبح موضوع التهرب من البيع بالسعر الموجود على المنتجات من خلال البيع بسعرين مختلفين سهل جدا، الأول ما هو مكتوب على السلعة..
سر بسيارتك مستقيما إلى منطقة سفنكس وعند مسجد «الرحمن الرحيم» ستجد نفسك أمام كوبرى أعجب من العجب، هو بطبيعة الكبارى صاعد وهابط، ولكن إلى أين ولماذا؟ لا تسألوا عن أشياء إن تُبْدَ لكم تسؤكم!