أكد الدكتور سامي شعبان، رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، أن مفاعل ديمونة الإسرائيلي، ورغم قربه الجغرافي من الحدود المصرية ـ حيث يبعد أكثر من 80 كيلومترًا ـ لا يشكّل تهديدًا مباشرًا
نفى الدكتور مصطفى عزيز، رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية السابق، وجود أي تأثير على مصر نتيجة الضربات الإسرائيلية الأخيرة لمنشآت إيران النووية.
علّق الدكتور سامي شعبان رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية ، على الظواهر الضوئية التي ظهرت في سماء عدد من المحافظات
قال الدكتور سامي شعبان رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية: إن اغتيالات العلماء الإيرانيون لا تعني نهاية البرنامج النووي الإيراني.
حسم الدكتور سامي شعبان رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، الجدل بشأن سؤال الساعة بالنسبة للمصريين، حول احتمالية تأثير أي انفجار نووي في إيران على مصر ومدى وصوله للأراضي المصري.