رئيس التحرير
عصام كامل

الصحة توضح حقيقة فيديو الاستغاثة المتداول بشأن وفاة مريض بالمعهد القومي للقلب

معهد القلب القومي
معهد القلب القومي
18 حجم الخط

كشفت وزارة الصحة  حقيقة مقطع فيديو تداولته بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر شابًا يبكي ويستغيث بالمسئولين، صباح يوم الإثنين الموافق 29 ديسمبر 2025، زاعمًا امتناع الطاقم الطبي بالمعهد القومي للقلب عن الإفصاح عن أي معلومات تخص الحالة الصحية لوالده، مدعيًا وفاته داخل المعهد منذ عشرة أيام دون إخطار الأسرة.
 

المريض حضر إلى استقبال المعهد القومي للقلب يوم 20 ديسمبر


أوضحت وزارة الصحة الحقيقة كاملة مشيرة إلى أن المريض حضر إلى استقبال المعهد القومي للقلب يوم 20 ديسمبر، وهو يعاني من ضيق تنفس حاد وفشل تنفسي من النوع الثاني، نتيجة التهاب رئوي حاد، إلى جانب تاريخ مرضي سابق يتضمن قصورًا حادًا بالشرايين التاجية، وتركيب ثلاث دعامات من قبل، ما أسفر عن ضعف شديد في عضلة القلب وانخفاض كفاءتها إلى نحو 30%.


وبحسب وزارة الصحة، خضع المريض لكافة الإجراءات الطبية والفحوصات اللازمة فور دخوله المعهد، وتم حجزه بقسم الرعاية المركزة، حيث وضع على جهاز التنفس الصناعي لمدة ثمانية أيام، مع إطلاع أسرته بشكل كامل ومفصل على تطورات حالته الصحية.


وفي يوم الأحد الموافق 28 ديسمبر، وفي تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا، توقفت عضلة القلب، وتم إعلان الوفاة بعد قيام الفريق الطبي بمحاولات إنعاش قلبي رئوي استمرت لمدة 45 دقيقة، إلا أن جميع المحاولات باءت بالفشل.


وأشارت وزارة الصحة إلى أنه في تمام الساعة الثانية ظهرًا جرى نقل الجثمان إلى ثلاجة حفظ الموتى، وبعد استيفاء تصريح الدفن، تم تسليم الجثمان إلى ذوي المتوفى في الساعة الثالثة والنصف عصرًا من اليوم نفسه.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية