الداخلية تواصل مد جسور التعاون مع الشعب.. «عبدالغفار» يكلف مساعديه بتفعيل التواصل المجتمعي.. وفد من قطاع حقوق الإنسان يزور طفلا مصابا بنزيف في العين.. ولجنة تتفقد خدمة المواطنين بالأقسام
كلف اللواء مجدي عبد الغفار، وزير الداخلية، كل قيادات الوزارة بضرورة القيام بجـولات تفقدية بجميع الأقسـام والمراكز الشـرطية للتأكد من سير العمل الأمني وتقديم الخدمات للمواطنين لمواصلة مد جسور التعاون بينهم ورجال الجهاز الشرطي، فضلا عن العمل على توفيـر الخدمة الطبية اللازمة للمواطنين لتفعيل أوجه التواصل المجتمعى مع مختلف الفئات وتقديم أفضـل سبل التيسيـر على المواطنيـن.
لجان تفقد
وتنفيذا لتعليمات اللواء مجدي عبد الغفار، تفقدت لجنتان من قطاع حقوق الإنسان أماكن الاحتجاز بمركزي شرطة "طنطا - المحلة الكبرى" والاطلاع على آلية تلقى بلاغات وشكاوى المواطنين بما يحقق سرعة التجاوب مع البلاغات.
كما تم تفقد المواقع الشرطية التي تقدم خدمات جماهيرية للتأكد من تقديم تلك الخدمات بصورة متميزة على نحو يحافظ على كرامة المواطنين والتيسير عليهم وتم التنسيق مع قطاع الخدمات الطبية لإعداد قافلة طبية لتوقيع الكشف الطبى على المحتجزين بالأقسام والمراكز.. وتم توقيع الكشف الطبى على "5 ضباط - 91 فردا - 65 موظفا مدنيا - 11 مجندًا - 23 خفيرا- 189 محجوزا – 40 مواطنا" وصرف الأدوية اللازمة لهم.
زيارة طفل
كما زار وفد من ضابطات وضباط قسمي حقوق الإنسان ومكافحة جرائم العنف ضد المرأة بمديرية أمن الدقهلية، الطفل أحمد ناصف مصابا بنزيف بالعين اليسرى، عقب اعتداء مدرس عليه بعصا تم التقابل مع والده الذي يعمل سائقا، وكذا بعض أقاربه وتقديم الدعم النفسى والمجتمع للطفل وأسرته، بما يسهم في تخفيف وإزالة الضرر النفسى والمجتمعى الواقع على الطفل وأسرته وبادلت أسرة الطفل الزيارة بتقديرها لتلك اللفتة الإنسانية من وزارة الداخلية معربين عن شكرهم وتقديرهم لما تم بذله من جهد في سرعة ضبط الجاني، مما كان له عظيم الأثر النفسى على الطفل وأسرته.
قوافل طبية
وتنفيذا لتعليمات اللواء مجدي عبد الغفار خصص قطاع الخدمات الطبية يوم الجمعة من كل أسبوع للكشف الطبى المجانى على المواطنين المدنيين بالعيادات الخارجية بمستشفيات الشرطة وهي:
أولًا: عيادات مستشفى الشرطة بالعجوزة حيث تم التنسيق مع "مركز شباب ميت عقبة، مركز شباب العجوزة، مسجد الرشد، كنيسة مارجرجس، جمعية زوجات ضباط الشرطة" وتوقيع الكشف الطبى على 36 حالة من الأطفال والسيدات والرجال، بالإضافة لمتابعة 26 حالة من الكشوف الطبية السابقة، وتم صرف الأدوية اللازمة لهم.
ثانيًا: عيادات مستشفى الشرطة بالإسكندرية وتم التنسيق مع مسئولي مسجد سيدى جابر، وكنيسة السيدة العذراء، لتوقيع الكشف الطبي على 18 حالة من الأطفال والسيـدات والرجال وصرف الأدوية اللازمة لهم.
