رئيس التحرير
عصام كامل

مدير مكافحة العدوى بالأقصر يحذر من مكيروبات مقاومة للمضادات

18 حجم الخط

قال أحمد إبراهيم يونس - مدير مكافحة العدوى بمحافظة الأقصر -: إن الخطر الحقيقي الذي تواجهه مصر في الجانب الصحي هو انتشار ميكروبات مقاومة للمضادات الحيوية وليس فيروس "كورونا".


وأضاف يونس: إن الحالات التي تموت في مصر جراء انتشار هذه الميكروبات داخل المستشفيات أضعاف الذين يلقون حتفهم جراء فيروس "كورونا".

وأشار إلى أن الاستخدام غير الحكيم من الأطباء للمضادات الحيوية يترتب عليه انتشار ميكروبات عدة منها "إشيليشا كولاي، كلبسيلة، إسينيتوبكتر، ميرسا، وغيرها من الميكروبات التي تتسبب في مكوث المرضى فترة أطول داخل المستشفيات، مما يكلف الدولة تكليفات باهظة لعلاجه، وزيادة نسبة الوفيات نتيجة ظهورها.

وتابع مدير مكافحة العدوى: إن تطبيق معايير مكافحة العدوى هو مسئولية جميع العاملين في المجال الطبي وليس فقط لفريق المكافحة.
الجريدة الرسمية