تأجيل محاكمة إنجي حبيب في قضية النصب الإلكتروني لجلسة 23 فبراير
أجلت محكمة جنح مصر الجديدة، برئاسة المستشار أحمد رشوان نظر ثانى جلسات الجنحة المباشرة التي أقامها 3 من المجني عليهم ضد إنجي جمال محمد حبيب، مالكة شركة "ساي يور واي" للتسويق الشبكي بتهمة النصب الإلكترونى لجلسة 23 فبراير.
كان كل من ناصر جابر فهمي ومحمد جابر فهمي ورانيا فهمي محمد تقدموا بدعوى حملت رقم 8800 جنح مباشرة ضد المتهمة واختصموها بتهمة النصب في واقعة شركة شاي يور واي للتسويق الشبكي.
يذكر أن محكمة جنح النزهة برئاسة المستشار رامي عبد الهادي رئيس محكمة جنح النزهة قضت في أواخر نوفمبر الماضي بحبس المتهمة و7 آخرين 3 سنوات مع الشغل والنفاذ بتهمة النصب عبر شركة ساي يور واي.
كان قد تم القبض على مالكة الشركة إنجي حبيب وأحمد مستور أحد مساعديها بمطار القاهرة حال توجههما للسفر إلى خارج البلاد بعدما توقف الموقع الخاص بالشركة عن طرح الاستفتاءات الخاصة بالإعلانات التي تطرحها الشركة على الموقع.
ويقوم المشتركون بإجراء التصويت والحصول على ربح مادي 75 جنيها أسبوعيا نظير كل استفتاء عن طريق حساب يحصل عليه المشترك مقابل 2100 جنيه للحساب الواحد تحصل منه المتهمة الأولى إنجي حبيب على 300 جنيه عمولة صافية باعتبارها الوكيلة الوحيدة للشركة بداخل مصر والتي اعترفت وهي بداخل قفص الاتهام بأن عدد المستخدمين في شجرتها الخاصة 60 ألف مشترك منهم 45 ألف مصري وعقب ضبطها في المطار تقدم العديد من المواطنين بمحاضر ضدد المتهمة وآخرين يتهمونها بالنصب.
