رئيس فنزويلا يعلن التعبئة الشعبية ويدعو المواطنين إلى حمل السلاح تحسبا لغزو أمريكي (فيديو)
دعا الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم السبت، المواطنين إلى تعلم كيفية استخدام السلاح، مشددًا على أهمية تعزيز ما وصفه بـ"الدفاع الشعبي" في مواجهة التحديات الداخلية والخارجية.
وقال مادورو، في كلمة متلفزة بثتها القنوات الرسمية، إن "الوقت قد حان لتوسيع برامج التدريب العسكري للشعب، ليكون قادرًا على الدفاع عن السيادة الوطنية".
وأضاف الرئيس الفنزويلي أن الحكومة ستعمل على دمج هذا التوجه في خططها الوطنية، مشيرًا إلى أن "وحدة الجيش والشعب هي الضمانة الحقيقية لحماية فنزويلا".
جاء ذلك بعد أن توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإسقاط المقاتلات الفنزويلية التي اعتبرها تهديدا لانتشار قوات البحرية الأمريكية في المنطقة.
وأشارت مصادر داخل إدارة ترامب إلى أنها لا تستبعد شنّ هجمات على الأراضي الفنزويلية ضد منشآت يُعتقد أنها تابعة لعصابات المخدرات.
والأسبوع الماضي، هاجمت القوات البحرية الأمريكية قاربا محمّلا بالمخدّرات أبحر من فنزويلا متّجها إلى الولايات المتّحدة، ما أسفر عن مقتل 11 "إرهابي مخدّرات"، وفق توصيف ترامب.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا
