رئيس التحرير
عصام كامل

مقار: نتظاهر غدا في كندا دعما لثورة 30 يونيو

جانب من مظاهرات بميدان
جانب من مظاهرات بميدان التحرير - صورة أرشيفية
18 حجم الخط

قال إبرام مقار الناشط السياسي المقيم بكندا ومدير تحرير جريدة الأهرام الجديدة الكندية: إن المصريين بالخارج عليهم دور مهم جدًا في استخدام كل السبل لدحض ما تروج له الولايات المتحدة وإسرائيل من خلال إعلامهما وقياداتهما -التي تريد عودة حكم الإخوان.


وأضاف أن الإعلام الأمريكى والإسرائيلى يروجان بأن ما حدث في مصر هو انقلاب عسكري على شرعية رئيس منتخب حتى يتم عزل مصر دوليًا.
وأكد أنه تم تنظيم تظاهرات حاشدة في المدن الكندية الكبرى يوم الأربعاء الماضي بعد بيان الفريق السيسي، وسقوط حكم الإخوان لإظهار التأييد الشعبي الجارف لثورة 30 يونيو وقرارات بيان القوات المسلحة.

وتابع أن هناك تظاهرات أخرى غدا الأحد تحت عنوان "ثورة شعبية وليست انقلاب" والتي ستحظى بتغطية إعلامية، كذلك تحدث الكثير من المصريين المقيمين بكندا للإعلام الكندي وأكدنا لهم أن ما حدث في مصر ليس انقلابا عسكريا على الإطلاق بل ثورة شعبية عارمة حماها الجيش خوفًا من بطش جماعة الإخوان الدموية ضد الثوار ومعارضيهم.

وأكدنا للإعلام الكندى أن من يحكم مصر حاليًا -وحتى إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية- هو شخص مدني وهو المستشار "عدلي منصور" والذي لم يقسم أمام وزير الدفاع، ولكن أمام باقي قضاة المحكمة الدستورية، كما أنه من اتخذ القرارات بعد ذلك والتي كان أهمها حل مجلس الشورى، مما يؤكد على الحالة المدنية والشعبية لعزل "محمد مرسي".
الجريدة الرسمية