رئيس التحرير
عصام كامل

"الباب سليم" تستضيف معرض الفنان بهرم حاجو.. غدا

فيتو
18 حجم الخط

يفتتح الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية معرضًا للفنان السوري الأصل الألماني الجنسية، بهرم حاجو وذلك في تمام السابعة من مساء غدًا الثلاثاء الموافق 26 نوفمبر الجاري، بقاعة الباب سليم بساحة متحف الفن المصري الحديث بالأوبرا.


وقال الدكتور خالد سرور: "في إستضافة مهمة لقاعة الباب للفنان التشكيلي الألماني الجنسية والسوري ذو الأصول الكردية بهرم حاجو.. أعتبرها إطلالة متميزة لفنان متألق حقيقةً.. ولعل هذا المزيج المُشار إليه من تعدد روافد ثقافته قد أكسبه زخمًا وجرأة متفردة في تناول موضوعاته الفنية التي تتمحور حول لغة الجسد الإنساني ودلالاتها المعنوية والوجودية أيضًا.. معاناته كإنسان إنعكست بشكل كبير على مشاهده الصادمة أحيانًا ولكنها تضع المشاهد أمام رؤيته وأحاسيسه مباشرةً وربما أمام حقيقته هو !! فلدية القدرة على التوغل بعيدًا إلى الأعماق الدفينة".

الفنان بهرم حاجو من أصل كوردي وُلد سنة 1952 في قرية ديرون شمال شرق سوريا، يقيم في ألمانيا منذ ثلاثة عقود، ويحمل الجنسية الألمانية إلى جانب السورية، حاصل على الإجازة من أكاديمية مونستر للفنون بألمانيا 1984 ويعد من الفنانين المهمين في الحركة التشكيلية الألمانية الحديثة، وفي رصيده عدد كبير من الجوائز العالمية، أبرزها جائزة (هنري ماتيس) الفرنسية عام 2014.
يستمر عرض الأعمال حتى 7 ديسمبر الجاري.
الجريدة الرسمية