صحفي فرنسي: تميم يخشى مغادرة الدوحة ويؤجل زيارته لباريس
قال الصحفي الفرنسي جورج مالبرنو المعروف بصلاته في الدوحة، "إن الأمير تميم بن حمد، لن يزور باريس في نهاية أغسطس على عكس المعلن سابقًا".
ويعرف الصحفي الفرنسي بمصادره التي سمحت له بتأليف كتب عدة عن الشرق الأوسط، وكتابين مزعجين جدًا للسلطات القطرية بما حملاه من تفاصيل عن صناعة القرار في الدوحة، وفساد طبقتها السياسية والدبلوماسية.
وكان يُنتظر أن يزور أمير قطر باريس في بداية الصيف، وتأجلت الزيارة إلى آخر يوليو ولكن أزمة مقاطعة الدوحة، من قبل الدول العربية، أجبرت الدوحة وباريس على تأجيلها إلى تاريخ غير محدد.
وكانت الرئاسة الفرنسية أكدت في بداية يوليو أن تميم أجّل زيارته الرسمية إلى باريس "إلى نهاية أغسطس، وسيلتقي فيها الرئيس إيمانويل ماكرون".
ولكن الصحفي الفرنسي، أكد الأربعاء في تغريدة على تويتر: "على عكس ما راج سابقًا فإن الأمير الشيخ تميم بن حمد، لن يزور باريس هذا الصيف".
وأضاف مالبرونو نقلًا عن مصادره "لا يُريد الأمير الابتعاد عن بلاده، في هذا الوقت الذي لا تزال فيه الأزمة مع جيرانه السعوديين والإماراتيين شديدة الحدة".
