بالصور.. محلب يلتقي أبو هشيمة بعد تبرعه بـ 50 مليون جنيه
التقى المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة، الذي تبرع بقيمة 50 مليون جنيه لصندوق «تحيا مصر»، دعمًا للاقتصاد.
وطرح رجل الأعمال على رئيس الوزراء مبادرة القرى الأكثر احتياجًا في صعيد مصر، والتي يتم تنفيذها في 20 قرية بمحافظات الصعيد.
وقال أبو هشيمة في تصريحات عقب اللقاء، إنه يعتبر الأمر مساهمة وليس تبرعا، فمصر تحتاج لنا ولا بد أن نلبي نداء الوطن، مشيرا إلى أن الأوضاع الاقتصادية صعبة للغاية، والجميع لا بد وأن يساهم في صندوق تحيا مصر.
وأوضح أنه تم إيداع مبلغ 50 مليون جنيه في حساب صندوق تحيا مصر، بالإضافة إلى أنه تنازل عن 75 مليون جنيه فرق ارتفاع الأسعار بصناعة الحديد، بجانب إعادة إعمار 20 قرية في صعيد مصر تكلفة كل قرية مليونى جنيه، وتم البدء فيها من خلال الانتهاء من إعمار قرية مهدى الأخرم ببنى سويف.
ولفت إلى أنه تقدم لرئيس الوزراء بمشروع لإنشاء مصنع أسمنت بالفحم بطاقة إنتاجية 4 ملايين طن، ومصنع dri "لإنتاج الحديد الإسفنجي" بالفحم لإنتاج مليون طن.
وأوضح أبو هشيمة أن الجميع يعمل في ظروف اقتصادية صعبة، قائلا: "لست نادمًا على أي مشروع استثمرته في مصر، وأدعو الجميع للاستثمار سواء كانوا من أبناء الوطن أو الأجانب".
وأكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قائد يثق الشعب فيه، فهو قائد استطاع في شهرين أن ينفذ مشروعات استثمارية ضخمة وعملاقة وإنجاز العديد من المشروعات، مضيفا "ليس لدينا أي ثانية نضيعها ومتفائل بمستقبل البلد واقتصادها وأطالب الجميع بالعمل في مختلف المجالات".
