القراءة المتأنية فى هذه البيانات الرسمية صادمة للغاية وتنذر بكارثة إقتصادية كبرى وخراب مستعجل فقد ارتفعت فوائد هذه الديون من 71 مليار جنيه إلى 3,6 تريليون جنيه خلال خمسة عشر عاما فقط...
سجلت الموازنة العامة لدولة قطر عجزا ماليا بقيمة 1.4 مليار ريال خلال الربع الثالث من عام 2025، مقابل فائض بلغ 100 مليون ريال في الربع المقابل من العام الماضي
السيولة النقدية، في قلب السياسة النقدية، تقف أسعار الفائدة وأذون الخزانة كأداتين محوريتين تؤثران في حركة السيولة، وتوجهات الاستثمار، ومعدل التضخم ومع التغيرات المتسارعة التي يشهدها الاقتصاد المصري، برزت تساؤلات كثيرة حول العلاقة بين هذين العنصرين، ومدى تأثيرهما على السوق والمواطن.
قال هاني توفيق الخبير الاقتصادي: لدينا دين عام كبير وتضخم وخلل هيكلي في آلية اتخاذ القرار وتنفيذه ومتابعته، موضحا أن الدين العام حوالي 100% من الناتج المحلي.
كشف أحمد كجوك وزير المالية، عن توقعاته لمعدلات التضخم في مصر خلال الفترة المقبلة، في ظل التراجع المستمر في الأسعار داخل الأسواق.
انخفض سعر صرف الشيكل الإسرائيلي بنسبة 1.3% أمام الدولار الأمريكي في التعاملات
خفضت وكالة موديز للتصنيف الائتماني تصنيف البنك الأمريكي نيويورك كومينيتي بانكورب إلى Ba2 مع نظرة مستقبلية منخفضة.
نقابة الصحفيين ليست جهة توظيف، والبدل ليس راتبًا، لكنه في الوقت ليس تسولًا من الحكومة، هكذا يوضح الكاتب الصحفى خالد ميري، المرشح البارز على منصب نقيب الصحفيين فى حوار لـ فيتو
صوَّت مجلس النواب العراقي في وقت متأخر من الليلة الماضية، على قانون تمويل العجز المالي (الاقتراض).
توقعت فيتش أن ينجم عن موجة خفض التصنيفات الائتمانية السيادية غير المسبوقة التي تسبب فيها فيروس كورونا ارتفاع عدد الدول ذات التصنيف "عالي المخاطر" ليتجاوز الدرجة الجديرة بالاستثمار، وهي سابقة لم تحدث من قبل.