قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم، أن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لديه خطة لتخريب ما يجري التفاوض بشأنه، لكن لا أعتقد أن لديه فرصة مناورة.
أفادت وسائل إعلام فلسطينية، بسماع دوي انفجار عنيف في المناطق الجنوبية الغربية من مدينة غزة. وقالت حكومة الاحتلال الإسرائيلية، في بيان صادر عنها أمس الأحد: إنه لا يوجد وقف إطلاق نار في غزة..
أردف: المرأة الفلسطينية وخاصة في القطاع تتعرض لأسوأ كارثة إنسانية من القتل والتشريد والاعتقال والإجهاض والأوبئة والموت جوعا نتيجة العدوان الإسرائيلي.
يأتي ذلك في ظل تعثر المفاوضات الجارية بين حماس وإسرائيل للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة، وتبادل الأسرى
انتهت الجولة الأخيرة من المباحثات التي بدأت الأحد الماضي في القاهرة دون مشاركة إسرائيلية، دون التوصل لنتيجة، مع تأكيد حماس أن إسرائيل لم تلبِّ بعد الحد الأدنى من مطالبها.
كانت تقارير قد تحدثت عن أن هناك مساعٍ لإبرام صفقة إنسانية تشمل هدنة في غزة خلال شهر رمضان وإدخال مزيد من المساعدات والإفراج عن 100 أسير مقابل إطلاق حماس لـ30 محتجزا.