ترامب بشأن جرينلاند: لن أدفع أي شيء
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن جرينلاند: «لن أدفع أي شيء»، وذلك بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.
ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع أمين عام حلف الناتو بشأن جرينلاند
وسبق أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه توصل إلى اتفاق مبدئي مع أمين عام حلف الناتو، مارك روتي، بشأن جرينلاند، ما دفعه إلى إلغاء الرسوم الجمركية التي كان يهدد بفرضها على الدول الأوروبية، والمقرر أن تدخل حيز التنفيذ في الأول من فبراير المقبل.
الوصول إلى الموارد المعدنية في جرينلاند
وأفادت شبكة «سي إن بي سي» الأمريكية بأن التفاصيل لا تزال غامضة، إلا أن ترامب وصف الاتفاق بأنه عام، ويشمل التعاون بين بلاده وأوروبا في مشروع نظام الدفاع الصاروخي «القبة الذهبية»، إضافة إلى الوصول إلى الموارد المعدنية في جرينلاند.
ارتفعت الأسهم الأمريكية بشكل ملحوظ
وسارعت الدول الأوروبية إلى الترحيب بالخبر، إذ أكد وزير الخارجية الدنماركي أن الأمر انتهى على نحو أفضل مما بدأ، مع التأكيد على احترام «الخطوط الحمراء» لبلاده. كما رحّب رئيس وزراء هولندا ورئيسة وزراء إيطاليا بالتطورات، داعين إلى استمرار التعاون بين الحلفاء.
وأسهمت هذه الأخبار في تهدئة التوترات السابقة في الأسواق، حيث ارتفعت الأسهم الأمريكية بشكل ملحوظ، وتراجع عائد سندات الخزانة لأجل عشر سنوات، بينما تعزّز مؤشر الدولار.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا







