رئيس التحرير
عصام كامل

فرنسا تشهد مظاهرات حاشدة دعما لغزة وتنديدا بجرائم الاحتلال

احتجاجات في بالريس
احتجاجات في بالريس دعمًا لغزة، فيتو
18 حجم الخط

شهدت  العاصمة الفرنسية باريس، اليوم الأحد، مظاهرات مستمرة، إسنادًا لغزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال، وذلك حسبما أفادت تقارير إخبارية.

واحتشد آلاف الأشخاص بمختلف أنحاء فرنسا ، بعد أن دعا الناشط المناهض للمخدرات أمين كيساسي إلى احتجاجات على مستوى البلاد ضد تصاعد العنف المرتبط بالمخدرات وتكريم شقيقه الذي قتل في وقت سابق من هذا الشهر.

وفي مرسيليا  انضم أكثر من 6 آلاف شخص إلى المظاهرة، حسب قناة (بي إف إم تي في) التلفزيونية، نقلا عن السلطات المحلية، وشارك في المظاهرات سياسيون من مختلف الأطياف السياسية.

وجاء الاحتجاج في أعقاب إطلاق النار على شخص يدعى مهدي، الذي قتل بالرصاص في مرسيليا في 13 نوفمبر.

ووصف وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز، جريمة القتل بأنه عمل ترهيبي، وليس  تسوية حسابات  من النوع الذي يحدث عشرات المرات سنويا في مرسيليا.

وقالت صحيفة لو باريزيان: إن زعيم عصابة المخدرات القوية (دي زيد مافيا) يمكن أن يكون وراء الحادث.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية