رئيس التحرير
عصام كامل

ارتفاع التضخم في المكسيك إلى 3.8% في سبتمبر 2025

التضخم في المكسيك
التضخم في المكسيك
18 حجم الخط

ارتفع معدل التضخم في المكسيك إلى 3.8% على أساس سنوي في سبتمبر، مقارنة بـ 3.6% في أغسطس، وفقًا للبيانات الرسمية الصادرة اليوم الخميس.

معدل التضخم في المكسيك

وجاء معدل التضخم لشهر سبتمبر متوافقًا مع توقعات الاقتصاديين، مدفوعًا بشكل أساسي بقفزة كبيرة في التضخم غير الأساسي، الذي ارتفع إلى 2.0% على أساس سنوي مقارنة بـ 1.4% في أغسطس.

كما ارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار الغذاء والطاقة المتقلبة، بشكل طفيف في سبتمبر، ليصل إلى 4.3% على أساس سنوي مقارنة بـ 4.2% في الشهر السابق.

لا يزال معدل التضخم الإجمالي ضمن النطاق الأعلى لمستهدف البنك المركزي المكسيكي، رغم أن الارتفاع المستمر في التضخم الأساسي قد يؤثر في قرارات السياسة النقدية المستقبلية.

تمثل بيانات سبتمبر الزيادة الشهرية الثانية على التوالي في معدل التضخم الرئيسي في المكسيك، بعد عدة أشهر من الاستقرار النسبي في وقت سابق من العام.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية