رئيس التحرير
عصام كامل

مثقفون ليبيون يهنئون الشعب المصري بنجاح ثورة 30 يونيو

18 حجم الخط

أكد أدريس المسمارى، رئيس هيئة دعم وتشجيع الصحافة الليبية بأن المثقفين والصحفيين والإعلاميين الليبيين يستنكرون ما قام به بعض أعضاء في المؤتمر الوطنى الليبي من إصدار بيان داعم للرئيس المعزول محمد مرسى.


وقال المسماري - في بيان - إن بيان الأعضاء في المؤتمر الوطني الليبي لا يمثل غير أصحابه فقط، لافتا إلى أن المؤتمر الوطنى استنكر هذا البيان من خلال المتحدث الرسمى له.

وشدد المسمارى على أن جموع المثقفين والصحفيين والإعلاميين الليبيين متضامنون مع الإرادة الشعبية المصرية ويهنئون الشعب المصرى بنجاح ثورة 30 يونيو لتكون بداية لتصحيح مسار ثورات الربيع العربى.

وكان المسمارى صرح خلال ندوة له بمقر وكالة أنباء الشرق الأوسط بالقاهرة في شهر يناير الماضي بأن التجربة أثبتت فشل الإسلاميين فى الحكم وأن نجاح الإسلاميين في العديد من دول الربيع العربي يرجع إلى التعاطف معهم بسبب قمعهم من جانب الأنظمة السابقة.
الجريدة الرسمية