رئيس التحرير
عصام كامل

ضباط عراقيون: صراع بين قيادات «داعش» على الأموال في تلعفر

 الشرطة العراقية
الشرطة العراقية
18 حجم الخط

أكد أفراد من الشرطة العراقية وجود تخبط بين قيادتين بداعش ويتصارعان في تلعفر غربي الموصل، في الوقت الذي تقترب فيه القوات العراقية المشتركة من يوم اقتحام المدينة لتحريرها مستفيدة من قلة عدد سكانها وتناحر قيادات التنظيم على المناصب والأموال، بحسب تقرير لـ"أخبار الآن".


وأوضح التقرير أن أيامًا قليلة وتنطلق عمليات تحرير تلعفر من احتلال "داعش" بعد أن يكتمل وصول جميع القوات العراقية، حيث ستشارك بمختلف صنوفها في المعارك بينما يشهد التنظيمُ صراعًا بين قياداته الأجنبية والمحلية.

وأشار الضباط العراقيون إلى أن التحضيرات لتحرير تلعفر تضمنت إدخال أسلحة جديدة سيتم استعمالها في المعركة إضافة إلى تهيئة خطط تتضمن توجيهَ ضربات جوية وبرية دقيقة لمواقع انتشار مقاتلي داعش، لاسيما أن مرحلتها الأولى بدأت بالقصف الجوي، وبجانب العمليات الثانية في جهاز مكافحة الإرهاب العراقي، تشارك في معركة تحرير تلعفر قوات الفرقتين التاسعة والخامسة عشرة التابعتين للجيش العراقي، بالإضافة إلى قوات الرد السريع التابعة للشرطة الاتحادية.

ووفق تقديرات ضباط الجيش العراقي ومن خلال طبيعة الخطط التي تم وضعها لتحرير تلعفر، فإن المعركة ستكون سريعة، فضلًا عن أن المعلومات الاستخبارية من داخل المدينة أفادت قلة عدد السكان خاصة في مركز تلعفر، مؤكدة أن القوات العراقية مستعدة لأي متغيرات على الأرض أثناء المعركة.
الجريدة الرسمية