رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ البحر الأحمر: سنبدأ في «سياحة الجزر» ونستهدف 20 مليون سائح

18 حجم الخط

توجه اللواء أحمد عبد الله، محافظ البحر الأحمر، بالشكر للعلماء والخبراء المصريين، الذين شاركوا في المؤتمر الوطني الأول لعلماء مصر بالخارج، مؤكدا أن هذا المؤتمر هو نواة لبناء الوطن، وبداية لفترة فارقة في تاريخ مصر الحديثة.


وأضاف "عبد الله" في كلمته أثناء حفل افتتاح المؤتمر، أن هناك العديد من الصعوبات التي واجهت المحافظة أثناء الإعداد للمؤتمر، ولكن تم التغلب عليها، من أجل تحقيق حلم صعب الوصول إليه، والبدء في وضع خريطة للتنمية المستدامة لمصر، خلال السنوات القادمة.

كما استعرض "عبد الله" أهم المناطق الاستراتيجية بمحافظة البحر الأحمر، والتعداد السكاني، ومدى اعتماد المحافظة على السياحة كمصدر أساسي للدخل، ومشيرا إلى أن المحافظة ستبدأ في سياحة الجزر خلال الفترة القادمة من أجل تنشيط السياحة.

وأعلن المحافظ في المؤتمر الوطني لعلماء وخبراء مصر الذي يقام في مدينة الغردقة بالبحر الأحمر أن الهدف الأساسي لمحافظة البحر الأحمر تستهدف 20 مليون سائح حتى عام 2030.
الجريدة الرسمية