بالصور..«الطيران المدني» توقع بروتوكولا لاستضافة اجتماعات «الأفكاك»..الزناتي: الحدث يعكس الدور الريادي لمصر في القارة الأفريقية...والسكرتير العام للمنظمة تشيد باستعداد«الطيران
وقع الطيار محمود الزناتي، رئيس سلطة الطيران المدني المصري، وسوسينا إيابو السكرتير العام للمنظمة الأفريقية للطيران المدني (الأفكاك)، بروتوكول تعاون؛ لاستضافة مصر الجمعية العامة الخامسة والعشرين لمنظمة (الأفكاك AFCAC) في الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر المقبل.
الدور الريادي
وأكد الزناتي، أن اختيار مصر لاستضافة الحدث يعكس أهمية الدور الريادي الذي تؤديه في القارة الأفريقية، ويؤكد المكانة الدولية والإقليمية التي تحظى بها مصر في مجال صناعة النقل الجوي.
استضافة 54 دولة
وأشار رئيس سلطة الطيران المدني، إلى أن الحدث ينظم تحت رعاية رئاسة الجمهورية، بحضور ما يقرب من 300 شخصية يمثلون 54 دولة أفريقية هم أعضاء الجمعية العامة، بالإضافة إلى عدد من الخبراء الدوليين والإقليميين وقيادات منظومة الطيران المدني العالمي.
استعدادات وزارة الطيران
وأشادت سوسينا ايابو السكرتير العام للمنظمة الأفريقية للطيران المدني"الأفكاك"، باستعدادات وزارة الطيران المدنى المصرى لاستضافة الجمعية العامة الخامسة والعشرين، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للضيوف المشاركين.
كما أعربت السكرتير العام عن سعادتها الشخصية بزيارة مصر، وتنظيم الجمعية العامة للمنظمة الأفريقية في دورتها الحالية على أرضها.
وتتألف منظمة الأفكاك من 54 دولة أفريقية، وتدار من خلال جلسات الجمعية العامة التي تعقد كل ثلاث سنوات (يحضرها جميع الدول الأعضاء)
الهيكل الإداري
ويتكون الهيكل الإداري للمنظمة الأفريقية للطيران المدني من رئيس و5 نواب للرئيس(يمثلون شمال، وغرب وشرق ووسط وجنوب أفريقيا) وكذلك منسق المجموعة الأفريقية في مجلس منظمة الطيران المدني الدولي الإيكاو، ويترأس الأمانة العامة الأمين العام.
رؤية الأفكاك
وتتمثل رؤية الافكاك في تعزيز سلامة وأمن وكفاءة الطيران المدني في أفريقيا، وتحقيق التنمية المستدامة، والحفاظ على البيئة المرتبطة بقطاع الطيران المدني.
