رئيس التحرير
عصام كامل

الدفاع بالعرب: القضية مثال لتلفيق الاتهام لأي شخص

18 حجم الخط

أكد دفاع المتهمين رقمي 13 و18، في مرافعته أمام محكمة جنايات بورسعيد المنعقدة بأكاديمية الشرطة، بقضية محاكمة محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان و190 آخرين من الجماعة الإرهابية؛ لاتهامهم بالتحريض على اقتحام قسم شرطة العرب، هي مثال واضح لتلفيق الاتهامات لأي شخص يريدون محاكمته، والدليل على ذلك أنه من بين المتهمين المتهم الثامن عشر وهو نائب شورى وعضو بحزب الحرية والعدالة وحاصل على نسبة 75% من الأصوات.

كما أكد أن النيابة العامة وجهت للمتهمين أسئلة تحريضية وإيحائية لتلفيق الاتهام لهم، مؤكدا على أن تحقيقات النيابة يشوبها البطلان، لأنها جاءت بناءً على تحريات باطلة، ودفع بانعدام الركن المادي لجريمة التحريض، فلا يوجد دليل يقيني يثبت تهمة التحريض. 

واستشهد بما جاء بالتحريات، التي لم تتوصل إلى أرقام هواتف المتهمين الذين كانوا يتلقون من خلالها التعليمات والأوامر كما جاء بتحرياتهم، وتساءل الدفاع على أي أساس اتهمت الشرطة المتهمين بالتحريض على اقتحام قسم شرطة العرب؟ 

وأكد الدفاع على عدم صحة التحريات، بدليل أنها أكدت على تحريض المتهمين واتفاقهم كان بعد 30 يونيو، وعادت التحريات لتؤكد أن التحريات كانت بعد فض اعتصام رابعة، علاوة على أن التحريات قالت إن المتهمين التسع قاموا بشراء الأسلحة بأنفسهم ولم يساعدهم المتهمون من العاشر وحتى الأخير، ما ينفي تهمة التحريض.
الجريدة الرسمية