رئيس التحرير
عصام كامل

الصيادلة توافق على قرار حماية الصيدليات التي تنتهي عقد إيجارها

 النقابة العامة للصيادلة
النقابة العامة للصيادلة - صورة أرشيفية
18 حجم الخط

وافق مجلس النقابة العامة للصيادلة في أول اجتماع له بعد إلغاء محكمة استئناف القاهرة للأمور المستعجلة فرض الحراسة القضائية على النقابة، على المقترح المقدم من عضوي المجلس الدكتور أحمد فاروق والدكتور هاني إمام بحماية الصيدليات التي تنتهي عقد إيجارها.


وقال الدكتور أحمد فاروق رئيس لجنة الصيدليات بالنقابة، إن المقترح تضمن تعديل المادة 5 من لائحة آداب المهنة، بحيث لا تمنح الموافقة على الاسم التجاري لكل منشأة صيدلية على نفس الاسم المرخص بها صيدلية قائمة وانتهى عقد إيجارها إلا بعد مرور ثلاث سنوات على انتهاء العقد، أو موافقة المستأجر الأصلي الصيدلي السابق الذي كان يمتلك الصيدلية.

وأضاف"أن الهدف من القرار هو حماية الصيدليات فيوجد بمصر 66 ألف صيدلية، منها 60 ألف صيدلية إيجار، و6 آلاف فقط تمليك، كما أن القرار متوازن ومطلب لكل الصيادلة لأنهم يتعرضون لتعسف من قبل المالك الذي يقوم بطرد الصيدلي عقب انتهاء مدة الإيجار بعد أن يكون اجتهد في عمل اسم للصيدلية طوال سنوات".
الجريدة الرسمية