رئيس التحرير
عصام كامل

مقتل 17 مكسيكيًّا في محاولة للهروب من أحد السجون

الشرطة المكسيكية
الشرطة المكسيكية
18 حجم الخط

أعلنت السلطات المكسيكية مقتل 17 شخصًا بينهم 11 سجينًا و6 حراس، إثر إطلاق النار من جانب عدد من السجناء ومحاولة الهروب من أحد السجون بشمال المكسيك.


وذكر بيان صادر عن وزارة السلامة العامة المكسيكية وأوردته شبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية اليوم الأربعاء، أن حراس سجن "سيريسو" رقم 2 الواقع بمدينة "بالاسيو جوميز" الشمالية أحبطوا محاولة هروب عدد من السجناء.

وأوضح البيان أنه عندما حاول السجناء تسلق الجدران الخلفية للسجن، قام الحراس بإطلاق النار في الهواء؛ لمنعهم إلا أنهم ردوا بتبادل إطلاق النار، وهو ما أسفر عن مقتل 17 شخصًا.

وأكد البيان أن جنود الشرطة تمكنوا عقب ذلك من إحباط محاولة الهروب، ثم السيطرة على الأوضاع، ووقف إطلاق النار.

يشار إلى أن محاولات الهروب من السجون شائعة الحدوث في المكسيك؛ حيث شهد شهر سبتمبر الماضي فرار أكثر من 120 سجينًا من سجن في مدينة "بيدراس نيجراس" الواقعة على الحدود مع ولاية تكساس الأمريكية.
الجريدة الرسمية