رئيس التحرير
عصام كامل

عز يصل دار القضاء لنظر استئناف قرار حبسه في "الكسب غير المشروع"

رجل الأعمال أحمد
رجل الأعمال أحمد عز
18 حجم الخط

وصل منذ لحظات إلى دار القضاء العالي رجل الأعمال أحمد عز أمين لجنة السياسات بالحزب الوطنى المنحل لنظر جلسة استئنافه على قرار الكسب عير المشروع بحبسه 15 يوما على ذمة التحقيقات.


وكان المستشار إبراهيم الهنيدي، مساعد وزير العدل لشئون جهاز الكسب غير المشروع، قرر تجديد حبس رجل الأعمال أحمد عز، صاحب شركة عز لحديد التسليح، لمدة 15 يوماً احتياطيًا على ذمة التحقيقات التي تجرى معه بمعرفة الجهاز، في قضية اتهامه بتحقيق ثروة طائلة، مستغلًا في ذلك صفته الحزبية كأمين للتنظيم بالحزب الوطني المنحل إبان حكم الرئيس الأسبق حسني مبارك، على نحو يمثل كسباً غير مشروع.

وكان جهاز الكسب غير المشروع قد سبق له أن قرر حبس أحمد عز لمدة 15 يومًا احتياطيًا على ذمة تلك التحقيقات، في أعقاب صدور قرار من محكمة جنايات القاهرة إخلاء سبيل عز بكفالة مالية قدرها 2 مليون جنيه على ذمة إحدى القضايا المتهم فيها، والمتعلقة باستيلائه على شركة الدخيلة للحديد والصلب، والتي بدأ في أعقابها مباشرة تنفيذ قرار حبسه الاحتياطي على ذمة تحقيقات الكسب غير المشروع.
الجريدة الرسمية