حمدي الفخراني يهدد بإقامة دعوى لحظر "تحالف دعم الشرعية".. سعيد: الفخراني جزء من منظومة مبارك.. ونحن لا نعمل في الخفاء.. حجازي: تصريحاته "شو إعلامي".. أبو سمرة: التحالف في الشارع ولا يمكن حظره
هاجم قيادات ما يمسى بـ"التحالف الوطني لدعم الشرعية" تصريحات المهندس حمدى الفخرانى البرلمانى السابق، بشأن إعداده لدعوى قضائية لعرضها أمام القضاء الإداري لوقف أنشطة التحالف واعتباره جماعة إرهابية.
ووصف قيادات التحالف التصريحات بالشو الإعلامي وأن التهديدات تأتى في إطار محاولة إعادة نظام الرئيس الأسبق حسني مبارك كاملا، مؤكدين أن المهندس حمدى الفخرانى يبحث عن مصلحته الخاصة باعتباره من فلول الحزب الوطني المنحل.
ووصف خالد سعيد، المتحدث الرسمى للجبهة السلفية، عضو ما يسمى بـ"تحالف الوطني لدعم الشرعية"، تصريحات المهندس حمدى الفخرانى بـ"الكلام الفارغ"، مدعيا أن ذلك يعد خطوة للتحريض على الثورة المصرية باعتباره جزءا من منظومة مبارك.
وقال: "نحن لا نعمل في الخفاء أو تحت الأرض، وإنما اجتماعاتنا علنية وأمام كل الأجهزة المعنية فضلا عن أن التحالف هو الممثل الشرعى للشعب المصرى الآن"، بحسب قوله.
وأضاف سعيد، في تصريح خاص لـ"فيتو": "إن الفخرانى حلقة من حلقات تكميم الأفواه التي لا تريد لدولة القانون أن تسود بدليل القضايا التي يتم رفعها كل يوم ضدنا وبالتالى يسعى لاكتساب شو إعلامي استمرارا لمسلسل الفجور الدكتاتورى الذي كان يمارس أيام مبارك، لأن الثورة مستمرة والشارع أوسع بكثير من التحالف والتحالف أوسع من القوى الإسلامية والقوى الإسلامية أوسع وأكبر من الإخوان".
وأكد محمد حجازي القيادي بما يسمى بالتحالف الوطني لدعم الشرعية، أن تصريحات المهندس حمدي الفخراني البرلماني السابق، بإعداد دعوى قضائية لإيقاف نشاط التحالف، أمر منطقي من رجل يدافع عن مصالحه، باعتباره أحد فلول نظام مبارك، الذي لا يرى إلا مصالحه فقط ويرى مصر وسية ملكا لهم، على حد قوله.
قال حجازي: "نحن أمام اتجاهين على النقيض، الأول وهو التحالف الذي يعتبر نفسه صاحب قضية يدافع عنها ممثلة في الشرعية، وإن مصر مهمشة ولابد أن تعود إلى ريادتها مرة أخرى، واتجاه آخر من الفلول يريد عودة مصر للنهب والسرقة لتظل ضعيفة، لذا تصريحات الفخراني مجرد شو إعلامي".
وأكد محمد أبو سمرة الأمين العام للحزب الإسلامي الذراع السياسية لجماعة الجهاد: "إن الفخراني يبحث عن دور له بعدما تم بعث نظام مبارك".
وأضاف أبو سمرة أن كلام الفخراني يجب عدم الالتفات إليه، وقال: "إذا كان يكره الإخوان فيجب ألا يعميه هذا عن رؤية الحق، لأن التهديد بدعوى لوقف أنشطة التحالف لن يجدي لأن التحالف في الشارع وليس ضمن الأحزاب، خاصة بعد عودة نظام مبارك الذي يتحكم في مقاليد كل شيء وهو ما يعطي انطباعا بأن الأمور لن تستقر إذا وصل السيسي للحكم".
