شباب الأعمال: تيسيرات "الإسكان" للمستثمرين العقاريين تنعش السوق
أشاد المهندس محمد طارق كامل - رئيس لجنة الاستثمار العقاري والإنشاءات بالجمعية المصرية لشباب الأعمال - بقرار وزير الإسكان والمرافق المهندس إبراهيم محلب بمنح تيسيرات جديدة لشركات العقارات لسداد مستحقات هيئة المجتمعات العمرانية.
وقال طارق - في تصريحات خاصة لـ"فيتو" -: إن القرار خطوة جيدة ومطلوب ويساهم في إنعاش السوق العقاري وتحريك عجلة السوق الفترة القادمة، وهناك حاجة لخطوات مماثلة لدعم القطاع العقاري، وجذب استثمارات جديدة بالسوق.
وأكد أن خلفية المهندس إبراهيم محلب كرجل عمل سنوات طويلة في قطاع البناء والتشييد أضافت الكثير للسوق؛ لأنه على دراية كاملة بمشاكل المقاولين والاستثمار العقاري ولديه رؤية جيدة للعمل بالقطاع.
ويذكر أن مجلس إدارة الهيئة وافق على منح تيسيرات جديدة للشركات المخصص لها أراض بمساحات أكبر من 8400 متر مربع بالمدن الجديدة، سواء كانت صناعية أو تجارية أو عقارية بكافة أنواعها في سداد جميع المستحقات عليهم حتى 31 مارس 2014.
وتتضمن التيسيرات سداد 25% من قيمة المستحقات وكذا الأعباء المستحقة عليها خلال شهر من تاريخ نشر الموافقة، وسداد 75% من قيمة المستحقات على أربعة أقساط ربع سنوية.
