فرغلي يطالب بإقالة «البرعي» لخفضه المعاشات
كشف البدري فرغلي رئيس اتحاد أصحاب المعاشات، للإعلامية رانيا بدوي عن تقدمه بالاستقالة من هيئة التأمينات الاجتماعية اعتراضا على قرار الدكتور أحمد البرعي وزير التضامن الخاص بإلغاء المادة رقم 117 من قانون المعاشات.
مشيرا إلى أن البرعي خفض المعاشات من 291 جنيها إلى 60 جنيها منذ يوليو الماضي، واصفا ذلك بأنه موقف غير إخلاقي.
أكد خلال اتصال هاتفي لبرنامج في الميدان على فضائية التحرير، اليوم الأحد، أن هناك أكثر من 5 ملايين مواطن يتقاضون معاشا شهريا، حرمهم وزير التضامن منه، مطالبا أصحاب المعاشات بالدفاع عن حقوقهم.
أعلن عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم 29 يناير الجاري أمام الوزارة لإقالة البرعي، مهددا بتصعيد الموقف في حالة عدم استجابة الحكومة لمطالب أصحاب المعاشات، مشيرا إلى أن الوزير ترك عمله بالوزارة وتوجه للبحث عن مناصب سياسية، في منظمة العمل العربية.
