"الموارد المائية" تعلن عن توفر 19 وظيفة للندب في السودان وأوغندا
أعلنت وزارة الموارد المائية والري اليوم الثلاثاء، عن فتح باب الترشح لـ 19 وظيفة للندب في جمهوريتي السودان وجنوب السودان وأوغندا.
وذكر بيان نشرته الوزارة اليوم أن فترة تلقي الطلبات سوف تمتد من اليوم الثلاثاء الموافق 22 سبتمبر الجاري ولمدة ثلاثة أسابيع.
وأضاف البيان أنه سيتم إخطار المتقدمين للندب بموعد المقابلات تليفونيا (كل متقدم على حدة)، بالإضافة إلى إرسال برقية من خلال الفاكس لجهة العمل الخاصة بهم مع نشر مواعيد المقابلات والاختبارات على الصفحة الرسمية للوزارة.
وسيتم إجراء الاختبار على مرحلتين: تشمل المرحلة الأولى امتحانا تحريريا يعادل 50% من الدرجة الكلية وامتحانا شفهيا يعادل 50% من الدرجة الكلية بحيث يتم اختيار أفضل خمسة مرشحين لكل وظيفة، والمرحلة الثانية تشمل امتحانا آخر شفهيا يتم على أساسه اختيار المرشحين الأساسي والاحتياطي لكل وظيفة.
وأوضح البيان أن اللجنة المختصة سوف تقوم بمقابلة أفضل العناصر التي تم تصعيدها من المرحلة الأولى (4-5 أفراد في كل وظيفة) حيث يتم توجيه عدد من الأسئلة الأكثر عمقا للوقوف على أكثر المتقدمين إلماما بالأمور الفنية لكل وظيفة، وإجادة اللغة الانجليزية (خاصة للوظائف المطلوبة بجنوب السودان وأوغندا) مع قياس السمات الشخصية والجوانب الفنية والمعلومات العامة ومهارات الاتصال والقدرة على القيادة وتمثيل مصر خارج البلاد والمهارات في حل الأزمات أما بالنسبة للوظائف القيادية فيتم التركيز كذلك على مدى قدرة المتقدم على اتخاذ القرار.
وسوف تقوم اللجنة في نهاية أعمالها برفع تقريرها إلى دكتور محمد عبد المطلب، وزير الموارد المائية والري متضمنا اختيار أول وثاني لكل وظيفة تم الإعلان عنها وذلك تمهيدا لاستصدار القرار الوزاري بمن وقع عليهم الاختيار لتمثيل مصر في هذه المهمة.
يذكر أن عددا من دول حوض النيل مازالت تعتمد على الخبرات المصرية في مجال الموارد المائية والري حيث يعمل هناك مئات من الخبراء والمهندسين المصريين الأكفاء.
