"الصحة" تؤكد قرب الانتهاء من المشروعات الخدمية الطبية بالوزارة
أكدت الدكتورة مها الرباط وزيرة الصحة والسكان أنه يتم العمل حاليًا في كل قطاعات الوزارة على إنهاء المشروعات التي كانت معلقة أو مفتوحة ولم يتم الانتهاء منها، وذلك من خلال خطة قصيرة الأجل للخروج بخدمات طبية ينتفع بها جميع فئات المجتمع.
وأشارت إلى افتتاح مشروع خدمة الطوارئ بمستشفيات القاهرة الكبرى والمعروف باسم الخط الساخن 137 والذي يهدف إلى إيجاد آلية إلكترونية للتنسيق في النقل بين المستشفيات وتوفير الوقت اللازم لإسعاف المرضى.
جاء ذلك خلال لقاء عقدته الوزيرة مع الصحفيين مساء اليوم لتأكيد العلاقة الوثيقة التي ترتبط بين أداء الوزارة في المرحلة الحالية والإعلام.
وأضافت الوزيرة أن هناك خطة طويلة المدي للوزارة في ما يخص العناية بالصحة النفسية للأطفال لمعالجة الآثار النفسية السيئة التي أصابت الأطفال في الأحداث التي تمر بها مصر.
وافادت أيضا د.مها أن هناك برنامجًا للتوسع في حضانات حديثي والولادة والمبتثرين يبدأ 325 حضانة كمرحلة أولى في القاهرة الكبرى بتكلفة مبدئية نحو 70 مليون جنيه.
