الأمم المتحدة تدعو لوقف فوري للأعمال العدائية في الفاشر بالسودان
أكد نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أن الوضع في مدينة الفاشر ومنطقة الطويلة القريبة منها بات خطيرًا للغاية، داعيًا إلى الوقف الفوري للأعمال العدائية بين الأطراف المتحاربة لضمان حماية المدنيين.
وقال المسؤول الأممي إن الاشتباكات العنيفة التي تشهدها ولاية شمال دارفور تسببت في نزوح آلاف السكان وتدمير واسع للممتلكات، محذرًا من أن استمرار القتال "سيؤدي إلى انهيار كامل للخدمات الإنسانية".
أوضاع مأساوية في الطويلة
وأشار المتحدث إلى أن الأوضاع في منطقة الطويلة قرب الفاشر "مزرية للغاية"، حيث تعاني الأسر من نقص حاد في الغذاء والماء والدواء، إلى جانب انقطاع سبل الوصول الإنساني نتيجة تدهور الأمن.
وأوضح أن المنظمات الأممية تواجه صعوبات جسيمة في إيصال المساعدات بسبب استمرار المعارك، مطالبًا الأطراف كافة بـضمان ممرات إنسانية آمنة للسكان والنازحين.
دعوة لوقف إطلاق النار واستئناف الحوار
شدد نائب المتحدث باسم جوتيريش على أن الأمم المتحدة تتابع الموقف عن كثب وتعمل بالتنسيق مع الاتحاد الإفريقي ومنظمة الإيغاد من أجل العودة إلى الحوار ووقف التصعيد العسكري.
وأكد أن "السبيل الوحيد لإنقاذ المدنيين في دارفور هو وقف فوري لإطلاق النار وإتاحة المجال أمام الجهود الإنسانية لإغاثة المتضررين".
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا



