رئيس التحرير
عصام كامل

تفويض نائب كبير الأطباء الشرعيين بتسيير الأعمال داخل المصلحة

 الدكتورة ماجدة القرضاوي
الدكتورة ماجدة القرضاوي كبير الأطباء الشرعيين
18 حجم الخط

أكد المستشار عبد الرحيم الصغير مساعد وزير العدل لشئون الطب الشرعي والخبراء أنه أصدر قرارا بتكليف الدكتور محمود أحمد على نائب كبير الأطباء الشرعيين للقيام بأعمال رئيس مصلحة الطب الشرعي لحين عودة الدكتورة ماجدة القرضاوي كبير الأطباء الشرعيين من خارج البلاد.


وأوضح "الصغير" أن القرار يتضمن فقط تسيير عمل المصلحة وفروعها بالمحافظات المختلفة من خلال التفويض الممنوح للدكتور "محمود"، باعتباره قائما بأعمال رئيس المصلحة، نظرا لسفر الدكتورة ماجدة القرضاوي كبير الأطباء الشرعيين خارج البلاد، وأن الأحداث التي تمر بها البلاد تقتضي وجود من يقوم بتسيير الأعمال داخلها.

وذكر "الصغير" أنه تم إعلان حالة الطوارئ داخل المصلحة من خلال إلغاء الإجازات لكافة العاملين بالمصلحة، واستدعاء الأطباء الشرعيين وخبراء معامل الطب الشرعي من المحافظات أو من المناطق الهادئة إلى المناطق التي تشهد أحداث ساخنة بالقاهرة وبعض المحافظات، وذلك لقلة عدد الأطباء الشرعيين الموجودين في مصر.

ونفى أن يكون قراره يعني استبعاد الدكتورة ماجدة القرضاوي أو إلغاء ندبها كرئيس لمصلحة الطب الشرعي.

كان الدكتور محمود أحمد علي نائب كبير الأطباء بمصلحة الطب الشرعي قد نفى في تصريح خاص "لفيتو" ما نشر حول صدور قرار من المستشار عادل عبد الحميد وزير العدل باستبعاد الدكتورة ماجدة القرضاوي من رئاسة مصلحة الطب الشرعي.

وأكد الدكتور محمود محمد على أن الدكتورة "القرضاوي" ما زالت مستمرة في منصبها كرئيس لمصلحة الطب الشرعي، وأنه لم يتم تعيينه رئيسا للمصلحة بدلا منها.
الجريدة الرسمية