نائب إخواني: استقالات التيار المدني "شو" وراءه نواب الأقباط
شكك القيادي بجماعة الإخوان المسلمين، الدكتور سعد عمارة وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشورى، في تقدم عدد كبير من نواب التيار المدني بالشورى، باستقالاتهم من المجلس اليوم السبت.
وقال عمارة خلال تصريحاته الخاصة لـ "فيتو": "أتحدى أن يكون هناك عدد كبير من نواب التيار المدني قد تقدم باستقالته رسميا" مشيرا إلى أن ما حدث عبارة عن شو إعلامي قاده النواب المسيحيون المعينون بالشورى.
وأضاف أنه يعرف عددا كبيرا من نواب التيار المدني حيث نفوا له ما يتردد عن تقدمهم بالاستقالة.
وأشار إلى أنه في حالة صحة ما تم إعلانه عن التقدم باستقالات رسمية، فلن يكون هناك مشكلة تواجه الشورى، حيث سيتم تعيين مجموعة جديدة من النواب المعينين، نظرا لأن أغلب التيار المدني من المعينين، كما سيتم تصعيد النواب المنتخبين في المراكز الثانية بقوائم انتخابات الشورى التي أعلن نوابها استقالاتهم وهو الأمر المنصوص عليه بلائحة المجلس، مما لن يؤثر على دور وشرعية ودستورية المجلس.
