رئيس التحرير
عصام كامل

المتحدث باسم شيعة مصر: السلفيون حرضوا على قتل "شحاتة"

بهاء انور، المتحدث
بهاء انور، المتحدث الرسمى باسم الشيعة في مصر
18 حجم الخط

قال بهاء أنور، المتحدث الرسمى باسم الشيعة في مصر، إن ما حدث في قرية "أبو مسلم" لا يمت بصلة لأخلاق الإسلام وهو دعوة واضحة للفتنة، وأنه إذا سمحت الدولة به سيتم الاعتداء بعد ذلك على الأقباط والصوفيين وغيرهم، موضحا أن الشيعة يؤمنون بالله ورسوله الكريم وأركان الإسلام الخمسة وليسوا متطرفين أو كفرة مثلما يدعى السلفيون الذين حرضوا على قتلهم.


وعن الحادث، قال "أنور"، في لقاء له ببرنامج "العاشرة مساء" الذي يقدمه الإعلامى وائل الإبراشى على قناة "دريم2"، إن الشيخ حسن شحاتة وزملاءه كانوا مجتمعين للاحتفال بليلة النصف من الشعبان وأن أهالي قرية أبو مسلم قاموا بمهاجمة منزل شحاتة وقتله هو وزملائه وسحلهم وذلك بعد حملات الإخوان والسلفيين التي حرضت أهالي القرية على قتل الشيعة ومهاجمتهم خاصة أنه قبل الحادث بأسبوعين انتشرت هذه الحملات بالقرية، ولكن الشيعة سيتخذون الإجراءات اللازمة بالقانون ليتم محاكمة القتلة والمحرضين لهم، موضحا أن الشيخ حسن شحاتة أزهرى ومعتدل وكان يخطب بالمساجد قبل أن يتشيع.

وأضاف "أنور" أن وليد إسماعيل، رئيس ائتلاف المسلمين للدفاع عن آل البيت والصحابة، هو السبب في قتل الشيخ حسن شحاتة، وذلك من خلال تحريضه للمواطنين على قتل الشيعة عن طريق صفحته على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، حيث كانت مشاركاته جميعها تحرض على العنف ضد الشيعة ما شجع المواطنين على قتل حسن شحاتة وزملائه من الشيعة وسحلهم.

وقال "أنور": "على الهواء مباشرة أتقدم ببلاغ للنائب العام لمحاكمة وليد إسماعيل عن تصريحاته التي حرضت على قتل الشيعة"، موضحا أنه تم الاعتداء على الشيعة ومن قبل الهجوم على الأقباط وأيضا اختطاف جنود سيناء وقتل ضباط رفح واختطاف الضباط وقضايا كثيرة.
الجريدة الرسمية