نائب وزير الخارجية يلتقى غدًا مع وفد دبلوماسى إثيوبى
يلتقي السفير على الحفني نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية غدًا مع وفد دبلوماسي اثيوبي في إطار المشاورات المستمرة بين القاهرة وأديس أبابا حول سد النهضه الإثيوبي.
وصرح مصدر دبلوماسي اليوم الأحد بأن المباحثات التي سيجريها السفير على الحفني مع الوفد الأثيوبي ستتركز حول العلاقات الثنائية المصرية الإثيوبية ونتائج الزيارة التي قام بها وزير الخارجية محمد كامل عمرو مؤخرا لأديس أبابا وكيفية البناء عليها.
ويجري الوفد الإثيوبي محادثات غير رسمية أيضا بالمجلس المصري للشئون الخارجية مع عدد من الدبلوماسيين وخبراء المياه.
ومن جانبه قال السفير محمد شاكر رئيس المجلس المصري للشئون الخارجية أن الوفد حضر إلى مصر ردا على زيارة أعضاء المجلس لإثيوبيا منذ اشهر ؛ لافتا إلى أن الحوار هو السبيل الوحيد لحل أزمة المياه، داعيا إلى عقد قمة عاجلة لرؤساء دول حوض النيل.
وأكد السفير محمد شاكر أن زيارة وفد معهد السلام الإثيوبي للقاهرة تأتي ردا على الزيارة التي قام بها وفد المجلس المصري للشئون الخارجية لأديس أبابا في فبراير العام الماضي، موضحا أن توقيت الزيارة جاء عقب التطورات الأخيرة المتعلقة بسد النهضة الإثيوبي، مما يجعل الزيارة تكتسب أهمية خاصة.
وأوضح السفير محمد شاكر أن المباحثات التي ستجري بين المجلس المصري للشئون الخارجية مع المعهد الإثيوبي للسلام والتنمية ستتناول كيفية تطوير العلاقات المصرية الإثيوبية من وجهة نظر المجتمع المدني المصري الإثيوبي.
