"آشتون": الاتحاد الأوربي ساهم في الإفراج عن المصريين الأقباط في ليبيا
أكدت "كاثرين آشتون" الممثل الأعلى للاتحاد الأوربي للشئون الخارجية والسياسات الأمنية، في التقرير السنوي للاتحاد الأوربي عن حقوق الإنسان، الصادر صباح اليوم الخميس، أن هدف الاتحاد هو تحقيق النتائج في مجال حقوق الإنسان وليس مجرد الإدانات، مشيرة إلى دور الاتحاد في المساهمة في الإفراج عن المسيحيين المصريين المحتجزين في ليبيا.
وقالت "كاثرين آشتون": "ليس هناك شك في أن عام 2012 كان عاما مليئا بالتحديات بالنسبة للمجتمع المدني في العديد من البلدان، وخاصة فيما يتعلق بالتمويل الأجنبي.
وأكدت على أن عمل المجتمع المدني أمر أساسي لعمل الاتحاد الأوربي، وحماية حرية تكوين الجمعيات والتجمع السلمي يجب أن تظل الهدف الأساسي في جدول أعمال الاتحاد.
وأضافت أن الاتحاد الأوربي أدان التعصب الديني والتمييز في مصر، نيجيريا، إيران، العراق، ليبيا، مالي، باكستان، تونس وأماكن أخرى".
