رئيس التحرير
عصام كامل

مقتل عشرات السوريين في غارة للتحالف

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

قتل عشرات السوريين في غارات لطيران التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة بقرية الفاضل السورية قرب مدينة الشدادي بريف الحسكة الجنوبي، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا".


وذكرت مصادر أهلية من منطقة الشدادي لمراسل "سانا" في الحسكة أن "طائرات التحالف قصفت فجر اليوم منازل المواطنين في قرية الفاضل ما تسبب باستشهاد 25 مدنيا بينهم رجلان طاعنان في السن والبقية من النساء والأطفال إضافة إلى سقوط عشرات الجرحى."

ولفتت المصادر الأهلية إلى أن العدوان الجديد للتحالف تسبب بوقوع دمار في عدد من المنازل والممتلكات الخاصة بالأهالي.

وقالت الوكالة السورية إنه منذ أن أنشأته واشنطن من خارج مجلس الأمن في أغسطس عام 2014 اعتدى "التحالف الدولي" عبر طائراته عشرات المرات على الأحياء السكنية في الحسكة ودير الزور والرقة وأريافها ما تسبب بمقتل وجرح مئات المدنيين ووقوع أضرار مادية بمنازلهم وممتلكاتهم إضافة إلى إلحاق أضرار كبيرة في البنى التحتية والمرافق الحيوية.

ونوهت بمطالبة وزارة الخارجية والمغتربين السورية أكثر من مرة بالحل الفوري لـ "التحالف الدولي" غير المشروع الذي تأسس خارج إطار الأمم المتحدة ودون موافقة الجمهورية العربية السورية.
الجريدة الرسمية