رئيس التحرير
عصام كامل

«التجارة الصينية» تهدد بالرد على تصعيد أمريكا النزاع التجاري

فيتو
18 حجم الخط

قالت وزارة التجارة الصينية، اليوم الخميس: إن بكين مستعدة للرد ولن تتردد في ذلك، إذا صعدت الولايات المتحدة نزاعها التجاري مع بكين، مضيفةً أن تعهد الرئيس الصيني شي جين بينج بخفض رسوم الاستيراد ليس تنازلًا.


وكان شي تعهد يوم الثلاثاء بمزيد من الانفتاح في الاقتصاد الصيني، وخفض رسوم الاستيراد على منتجات مثل السيارات.

ورد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتغريدة على تويتر قال فيها إنه "ممتن" لكلمات شي الطيبة عن الرسوم الجمركية و"تبصره" في مسألة الملكية الفكرية.

وقال المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية جاو فينج، في إفادة صحفية دورية في بكين، إن من التضليل القول إن تعهد شي في منتدى بواو الاقتصادي الآسيوي في الأسبوع الحالي، كان تنازلًا للولايات المتحدة.

وأضاف أن شي كان يوضح فقط الخطوط العريضة لإستراتيجية الصين لمزيد من الانفتاح، ولا علاقة له بالخلاف التجاري مع الولايات المتحدة.
الجريدة الرسمية