رئيس التحرير
عصام كامل

«زراعة الإسماعيلية» تبحث كيفية القضاء على العفن الهبابي بحقول المانجو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

أعلن المهندس محمود عبدالقادر مدير عام المكافحة بمديرية الزراعة بمحافظة الإسماعيلية تنظيم يوم حقلي اليوم الأربعاء، بأرض مصطفى مهدي نجم الدين، أحد مزارعي جمعية عين غصين الزراعية، تحت رعاية الدكتور السيد خليل مبارك وكيل الوزارة بالمحافظة.


وأضاف عبدالقادر أن فعاليات اليوم الحقلي تتناول ندوة وحلقة نقاشية حول أهم الأمراض التي تصيب أمراض المانجو في الفترة الحالية، خاصة مرض العفن الهبابي وأهم طرق القضاء عليه، والإجراءات الواجب اتباعها عند الري أو استخدام المبيدات الزراعية.

وتابع: كما تتناول فعاليات اليوم أهم الأدوية المستخدمة للقضاء على الحشرة القشرية التي تسبب العفن الهبابي مثل الزيت المعدني والصابون الزراعي واجراءات المديرية للمزارعين من خلال المرور على مزارع المانجو وتنفيذ برنامج للرش الجماعي للأشجار وتنظيم ندوات توعية للمزاعين بأهمية الاستجابة لحملات الرش.
الجريدة الرسمية