رئيس التحرير
عصام كامل

اختتام فعاليات القوافل الطبية والبيطرية في سوهاج (صور)

فيتو
18 حجم الخط

اختتمت جامعة سوهاج، اليوم الثلاثاء، فعاليات القوافل التنموية والتوعوية، الطبية البشرية والبيطرية، والتي نفذتها الجامعة بالتعاون مع ديوان عام المحافظة وهيئة الرقابة الإدارية في الفترة من 24 إلى 26 ديسمبر الحالي.


وتفقد الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج، يصاحبه الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، واللواء أيمن المهدلي رئيس الرقابة الإدارية، أعمال اليوم الثالث من القافلة بقرية هاشم عسيري بمركز دار السلام، حيث تابعا عمليات الكشف والعلاج على أهالي القرية، وشددا على ضرورة مراعاة تقديم اجود خدمة ممكنة لأهالينا بالقري والمراكز المختلفة.

وأوضح رئيس الجامعة، أنه لم يعد دور الجامعة قاصر على تقديم العلم، ولكن هناك دور أساسي أيضا، هو دور تنموي، وهذا الدور لا يمكن أن يحدث الا بتضافر الجهود الفاعلة، مع محافظ الإقليم، واللواء ايمن المهدلي، رئيس هيئة الرقابة الإدارية، مؤكدا أن هذه القوافل بداية حقيقية لتوصيل الخدمات بكل أنواعها لكل قرية ونجع.

ومن جانبه قال الدكتور أحمد فتحي النحاس منسق عام القوافل إنه تم اليوم الكشف على 800 حالة، وتشخيص الحالات التي سيتم تحويلها إلى المستشفي الجامعي، إضافة إلى تقديم العلاج بالمجان.

وعلي صعيد الجانب البيطري، أشار الدكتور معتمد السيد، عميد كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، إلى أن القافلة اليوم عالجت ما يزيد عن 200 حالة، ما بين باطنة وولادة، ودواجن وجراحة، إضافة إلى علاج جماعي ووقائي.

وأضاف الدكتور محمد عبد الحفيظ، عميد كلية الزراعة، أن الندوة التوعوية للإرشاد الزراعي والحيواني، تناولت الصحة الإنجابية عند الحيوانات، والتعرف على الطريقة المثلي للتعامل مع الحيوانات خلال اشهر الحمل، والولادة، إلى جانب إرشاد الأهالي عن كيفية تحسين المحاصيل الزراعية.
الجريدة الرسمية