بالصور.. ختام حملة التوعية بمتلازمة داون بأزهر أسيوط
اختتمت لجنة الصحة العامة بمكتب الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة بأزهر أسيوط EPSF Azhar Assiut حملة التوعية عن متلازمة داون والتي شملت قرى، ومدارس، وأماكن عامة والكلية.
وكان الهدف الرئيسي للحملة هو المعرفة الكاملة للمجتمع بمتلازمة داون التي هي مرض وراثي يحدث عند زيادة في عدد كروموسومات الحمض الجيني وهي غير معدية وأعراضها سهلة التعامل معها وأيضا إنهاء حالة الذعر عند المواطن عند التعامل مع ذوى متلازمة داون وإقناعه بأنه شخص غير ناقص بل هو زائد عن الشخص العادى بكروموسوم والتعامل معه لا يختلف عن الشخص العادي غير أنه يحتاج لمزيد من الاهتمام لا أكثر.
يذكر أن الحملة تقام بالتوازى على مستوى مكاتب الاتحاد في 31 مكتبا محليا على مستوى الجمهورية، جدير بالذكر أيضا أن الاتحاد المصرى لطلاب الصيدلة EPSF منظمة غير ربحية، غير سياسية وغير دينية تسعى للنضوج والرقى بمستوى طالب الصيدلة وخدمة المجتمع دون مقابل.
