رئيس التحرير
عصام كامل

صلاح معوض: التعديل التشريعي الوسيلة لتنمية موارد نقابة «الزراعيين»

18 حجم الخط

قال المهندس صلاح معوض رئيس قطاع الخدمات بوزارة الزراعة الأسبق، المرشح على منصب نقيب الزراعيين، إن برنامج عمله الذي قدمه لجموع الزراعيين يرتكز على تنمية موارد النقابة لسداد المعاشات المتوقف صرفها منذ 36 شهرا.


وأوضح معوض في تصريحات لـ«فيتو»، أن تنمية الموارد يحتاج إلى تعديل تشريعي على قانون النقابة بحيث يتاح لها تحصيل ثمن طابع خدمات لصالح النقابة على غرار طوابع ودمغات المحاماة والمهندسين، مشيرًا إلى أن القانون الحالي يفرض طابع ثمنه 50 قرشًا فقط ويدفعه المهندس الزراعي وليس متلقي الخدمة، في حين أن هناك آلاف الخدمات والتراخيص التي تتم يوميا ويشترك فيها المهندس الزراعي بشكل أساسي.

وأكد رئيس قطاع الخدمات الأسبق أن من أهم الملفات التي يعاني منها الزراعيون هو الرعاية الصحية حيث تبين أن النقابة متعاقدة مع مؤسسات طبية في القاهرة فقط وعلى المشتركين في مشروع الرعاية الطبية في كافة المحافظات التوجه إلى العاصمة للاستفادة من تلك الخدمة وهو أمر شاق عليهم ويمكن تغييره بسهولة في حالة التعاقد مع مراكز طبية في باقى المحافظات.

ولفت المرشح على منصب نقيب الزراعيين، أن النقابة ستواصل عملها من استقطاب الخريجين الجدد من كليات الزراعة بعد أن عزف أغلبهم عن الالتحاق بنقابتهم بسبب قلة الموارد والخدمات التي تقدمها وهو ما يجب أن يتغير بتداخل النقابة مع الكليات والمدارس الزراعية لتغيير المناهج وتأهيل المهندس الزراعي وخريجي المدارس الزراعية خاصة.
الجريدة الرسمية