رئيس التحرير
عصام كامل

«الهلال الأحمر» بالقليوبية يبدأ في إطلاق قوافل ملابس العيد

اللواء الدكتور رضا
اللواء الدكتور رضا فرحات، محافظ القليوبية
18 حجم الخط

أعلن اللواء الدكتور رضا فرحات، محافظ القليوبية، رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر بالقليوبية، عن بدء إطلاق قوافل الخير والملابس، من أمام مقر الجمعية ببنها ابتداء من الأحد المقبل ٣ يوليو، اعتبارا من العاشرة صباحا، وذلك ضمن مبادرة "افرح مع الهلال"، وتنطلق القوافل إلى الأسر الأكثر فقرًا من واقع الكشوف لتختار الأسرة ما يناسبها من ملابس العيد.


أوضح المحافظ أنه من المقرر توزيع 1000 قطعة ملابس على غير القادرين، بمناسبة عيد الفطر المبارك، مشيرا إلى أن هذه المبادرة هي الأولى والتي ستستمر طول العام، مؤكدا أنه تم اختيار الحالات المستهدفة من واقع كشوف الشئون الاجتماعية للحالات الأكثر فقرا، لبث البهجة والفرحة في نفوسهم في هذه الأيام المباركة.

وأشار المحافظ إلى أن هذا الكم من الملابس تم جمعه في خلال 5 أيام فقط منذ أن تم إطلاق المبادرة، كمرحلة أولى، مشيرا إلى أنه ستتم المتابعة مع هذه القوافل تباعا بعد تجهيز وإعادة تهيئة الملابس المستعملة كي تكون لائقة بالمستهدفين.

ودعا المحافظ أهل الخير ومنظمات المجتمع المدني للمشاركة مع الهلال الأحمر في هذه المبادرة بالتبرع بالملابس المستعملة لإعادة تأهيلها وكيها وتكييسها وتوزيعها بالطرق القانونية بالمجان، مؤكدا أن مبادرة "افرح مع الهلال" سيتم تطويرها لتكون نوع من أنواع التكافل الاجتماعي الذي يرسم البسمة على وجه البسطاء، وكل ذلك بالجهود الذاتية، وستستهدف القرى الأكثر فقرا من خلال طرق الأبواب.

الجريدة الرسمية