بالصور.. ندوة النظافة العامة للحفاظ على الأسرة بإعلام غرب الإسكندرية
نظم مركز إعلام غرب الإسكندرية، اليوم السبت، ندوة بعنوان "النظافة العامة والشخصية للحفاظ على صحة الأسرة"، بمركز شباب كرموز بحضور أحمد جعفر أخصائي الإعلام ومجدي الغريب مدير المركز وعبد المنعم صديق أخصائي التثقيف الصحي.
وأكد "الغريب"، على أهمية النظافة في حياتنا للوقاية من الإصابة من الأمراض بقدر الإمكان مع التغذية المناسبة لكل مرحلة عمرية.
وأشار الدكتور عبد المنعم صديق أخصائي التثقيف الصحي بغرب، إلى ضرورة الحرص على توافر المنظفات والمطهرات بالمنزل مثل الكلور والديتول خاصة في فصل الصيف حيث تنتشر بعض الأمراض مثل الإسهال والذي يسببه بعض الفواكة والخضراوات لاستخدام الكيماويات الضارة في زراعتها لذلك يجب أن نكون حذرين عند شراء الخضراوات والفواكة ونبتعد عن الفواكة الضخمة الحجم عن حجمها الطبيعي وكذلك الخضراوات وأن نغسلها بالخل والماء من الحنفية وعدم استخدام السكينة في اللحوم والدواجن ثم استخدامها في تقطيع الخضروات وإنما يتم غسلها جيدًا قبل الاستخدام.
وأكد "عبد المنعم"، على أهمية التأكد من سلامة الأغذية المجمدة قبل الشراء والتعرف على تاريخ الإنتاج ومدة الصلاحية وشكل المنتج وعدم تغير لونه ومكان البيع ونظافته.
