«ثقافة قوص» يقدم عرض «النسر الأعمى» بمهرجان فرق البيوت
قدمت فرقة بيت ثقافة قوص مسرحية «النسر الأعمى» ضمن فعاليات الدورة 42 من المهرجان الختامي لفرق البيوت والذي تقيمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور سيد خطاب على مسرح الغد.
يحكي العرض المسرحي عن فترة تاريخية أيام حكم السلطان المملوكي قنصوة الغوري قبيل دخول العثمانيين مصر وكواليس السلطة بين الجانبين انتهاء بسيطرة العثمانيين على مقاليد الأمور بعد معركتي مرج دابق والريدانية، والمسرحية من تأليف فكري النقاش، وإخراج سحر جروبي، وبطولة نخبة من فريق المسرح بفرقة قوص المسرحية، منهم عبد العاطي فاوي، وأحمد صابر خليل، وشريف جاد الرب، وعماد جمال الدين، ومحمد ثابت، وعلي وهبي علي، وحمادة علي، وعلي وهبي علي، وعمر فتحي، وشيرين حساني.
حضر العرض حشد كبير من الجمهور بالإضافة إلى لجنة التحكيم المكونة من المخرج الكبير فهمي الخولي، والدكتور محمد سمير الخطيب، والفنانة وفاء الحكيم، والفنانة نعيمة عجمي، والكاتب أحمد زيدان مقررًا.
