إقبال كثيف من شباب العدوة على ندوة المشاركة بالانتخابات المحلية
شهدت ندوة إدارة الشباب والطلاب بمحافظة المنيا، التي تم تنظيمها بقاعة مجلس مدينة العدوة للتوعية بأهمية مشاركة الشباب بالمجالس الشعبية المحلية إقبالا كبيرا من الشباب الذين أكدوا نيتهم المشاركة في انتخابات المجالس الشعبية المحلية القادمة استجابة لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وتأتى الندوة تحت رعاية اللواء طارق نصر محافظ المنيا، ضمن سلسلة من اللقاءات بكافة مراكز المحافظة للتوعية بأهمية المجالس الشعبية المحلية خاصة عقب النزول بسن الترشح إلى 21 عامًا وتخصيص نسبة 25% للشباب.
وحاضر في الندوة أحمد رشاد مدير مركز معلومات التنمية المحلية بمركز ومدينة المنيا واستشاري التنمية البشرية والذي تناول مفاهيم المركزية واللامركزية في الإدارة المحلية، وأهمية تشكيلات المجالس المحلية بمستوياتها المختلفة في ضوء تلك المفاهيم.
كما تناول بالشرح دور المجالس المحلية في الرقابة والمتابعة للخطط التنفيذية المختلفة ونقل مشكلات المواطنين، ومناقشة المسئولين التنفيذين.
ومن جانبها قالت مارية نعيم مدير إدارة الشباب والطلاب بمحافظة المنيا، أن اللقاء يأتى ضمن سلسلة من اللقاءات التوعوية بأهمية المجالس الشعبية المحلية وأهمية مشاركة ودعم الشباب بها.
وأضافت "مارية" أن شهر أبريل يشهد أربعة لقاءات بمراكز المحافظة المختلفة حيث تم تنظيم اليوم لقاء بمركز العدوة وسيتم تنظيم لقاء الإثنين 18 أبريل بمركز ديرمواس وبمركز مطاى الأربعاء 20 أبريل وبمركز مغاغة الثلاثاء 26 أبريل.
وأشارت إلى أن اللقاءات تشهد إقبالا وتفاعلا كبيرا من الشباب الحريصين في التعرف على أهمية المجالس المحلية ودورها في ضوء دعم الدولة لمشاركة الشباب بها.
وحضر الندوة أحمد رشدى نائب رئيس مركز العدوة وياسر عبد الوهاب مدير إدارة الشباب والطلاب بمركز العدوة.
