سيد عبدالحفيظ مدير الكرة بالأهلي: أرفض الإفصاح عن موقفي من استمرار زيزو من عدمه
- زيزو صنع تركيبة مختلفة وجعل للفريق شخصية داخل الملعب
- لن نفصح عن أسماء اللاعبين الجدد إلا بعد إتمام التعاقد النهائي
- لو كانت كرة القدم تدار بالدجالين لفازت النيجر بكأس العالم
"فيتو" التقت به في سياق الحوارالتالى:
*البعض يتحدث عن تفاؤلكم بملعب برج العرب وتشاؤمكم من بتروسبورت ؟
أنا لا أؤمن بالتفاؤل والتشاؤم ولكني أبحث دائمًا عن الأفضل لفريقي فملعب برج العرب مميز جدا وللعلم عند اختيارنا للملاعب قمنا باختيار استاد القاهره والدفاع الجوي والكلية الحربية وفي سبتمبر الماضي تعثر خوض اللقاءات على هذه الملاعب لظروف أمنية فاخترنا ملعبي الإسكندرية وبرج العرب وجاءت الموافقة الأمنية على خوض لقاءاتنا بملعب برج العرب ولذلك اصر دائما على شكرهم في كل مناسبه وكل التحيه والتقدير للأمانه العامه ولمسئولي برج العرب ولا يوجد أي متابع لكرة القدم المصرية من الممكن أن يرفض اللعب على مثل هذه التحفة الفنية ملعب ممتاز وأجواء ممتازة وإضاءة مميزة فهناك بعض الملاعب إضاءتها سيئة جدا وببعض الأوقات لا ترى الكرة من بعيد وأود مع ذلك أؤكد أننا حققنا انتصارات عديدة على ملعب بتروسبورت ويكفي أننا خضنا أفضل لقاءتنا بالدوري حتى الآن أمام إنبي على ملعب هذا الملعب ولكننا نبحث دائما للاعبينا عن الافضل وملعب برج العرب الآن هو الأفضل بمصر بدون نقاش.
*هل تؤمن بالسحر والأعمال خاصة بعد ما شاهده الجميع قبل انطلاق مباراة القمة أمام الزمالك ؟
لا أود الحديث في هذه الأمور وأرجو من الإعلام عدم الحديث عنها لعدم انتشارها بملاعبنا فكثرة الحديث في هذه الأمور ليس صحيحا فهي أمور غريبة علينا وأنا لا أؤمن بمثل هذه الخرافات خاصة وان تاريخ الأهلي ومواجهاته مليئه بمثل هذه المواقف فلا أحد ينسى بطولة أفريقيا موسم 82 والتي حقق الأهلي لقبها من معقل قبيلة الأشانتي بغانا وتعرض الفريق وقتها لجميع أعمال السحر ومع ذلك فاز بالبطولة وكذلك بطولة 2008 بالكاميرون وحدثت بعض المناوشات والسحر كما أن هناك بعد ديني في هذه الأمور فمن يقم بمثل هذه الأمور يعد خارج من الملة ولو الفوز بالسحر كانت النيجر فازت بكاس العالم.
*منذ توليك المسئولية قمت بلم شمل الفريق وإعادتة لمساره الصحيح فماذ فعلت ؟
لا أعمل بمفردي فجميع أعضاء الجهاز الفني وكذلك اللاعبين على مستوى عالي فكريًا وأخلاقيًا ويساعدوني على النجاح فنجاحي من نجاحهم وكذلك نجاح النادي ككل فالنادي لأهلي يمتلك رائحة مصر القديمه فهناك لوائح ومبادي وقيم تم وضعها في النادي منذ قديم الأزل والجميع يقوم بتطبيقها عند توليه المسئولية فأنا أعمل بأسلوب خاص مع الجميع فكلهم أصدقائي ومنهم من عاصرته بالملعب مثل حسام غالي ومنهم أصدقاء لي وجيران أيضًا ومن الممكن أن نسهر سويًا وأعزمهم بمنزلي ولكني عند وجود خطًا أو خروج عن النص فاللوائح تتحدث وليس أنا وكم من موقف مر مثل هذا نكون سهرانيين مع بعضنا البعض وفي اليوم التالي يفاجئ اللاعب بتوقيع غرامة عليه بسبب تصرف ما وهذا هو أسلوبي اللوائح هي من تحكم علاقتي باللاعبين داخل الفريق والصداقة والعشرة هي من تحكم علاقتنا خارج الملعب مع وجود حدود معينة في تعاملنا وأن يحكم علاقتنا الحب والاحترام المتبادل مع الجميع وكل هذا ساعدني على حل أي أزمه تحدث داخل الصفوف.
كما أود أن أؤكد أننا لسنا في المدينة الفاضلة فمن الجائز أن تحدث مشاحنات وأزمات ولكن موقفنا وموقف اللاعبين يتم الاحتكام فيه لمبادئ وقيم النادي.
*هل رحيل بيسيرو أفاد النادي الأهلي أم أضر به ؟
لا يمكن وصفه أفاده ام اضره، فبيسيرو مدرب محترم وكبير وأفاد الفريق في عدة أمور ولكن الكابتن عبد العزيز عبد الشافي صنع تركيبة مختلفة ما بين الفوز والأداء المميز والهدوء داخل الملعب والاستمتاع بكرة القدم وجعل للفريق شخصية داخل الملعب بجانب الاستمتاع بكرة القدم وهو ما حدث في الأربع مباريات السابقة امام الإسماعيلي والاتحاد وانبي والزمالك كما أنه أبعد اللاعبين عن التنشنة والعصبية داخل الملعب.
هل تفضل استمرار زيزو كمدير فني خاصة بعد النجاحات التي حققها أم تعيين مدرب أجنبي ؟
رأي في مثل هذه الأمور لا يتم الإفصاح عنه إعلاميًا بهذا الشكل فقيم النادي الأهلي تمنعني من الحديث في هذا الملف الآن ورأي فيه يكون داخل الغرف المغلقة وعند تركي منصبي كمدير للكرة والعودة لصفوف الجماهير من الممكن أن أعلن عن موقفي هذا إعلاميًا في حوار كهذا ولكن الآن صعب أن تعلم موقفي من استمرار زيزو من عدمه أو العكس.
*كيف تستعدون لمواجهتكم المقبله ببطولة أفريقيا ؟
خاطبنا السفارة المصرية بأنجولا لتسجيل لقاء ريكياتيفو بطل أنجولا أمام ريسينج بطل غينيا الاستوائية لمشاهدتهم خاصة وأننا سنلاقي الفائز منهم شهر مارس المقبل في افتتاح مبارياتنا بدوري أبطال أفريقيا وننتظر شريط المباراة للوقوف على مستوى الفريق الفائز قبل مواجهته.
*هل الأهلي بالفعل تحدث مع بعض اللاعبين لضمهم الصيف المقبل ؟
بالفعل تحدثنا مع العديد من اللاعبين فنحن دائمًا نبحث عن تدعيم صفوفنا بالأفضل للاستمرار بالمنافسة وعدم العودة للخلف مرة أخرى ولن نفصح عن أسمائهم إلا بعد الاتفاق معهم ومع انديتهم وإتمام التعاقد النهائي.
*أخيرًا ما هي الرسالة التي توجهها لجماهير الأهلي؟
أود أن أؤكد لهم أننا لا نبحث عن شىء سوء إسعادهم ونطالبهم بالالتفاف حول الفريق ودعمه والوقوف خلفه حتى عودة البطولة مرة أخرى للقلعة الحمراء وأنا أعلم جيدًا مدى حبهم وعشقهم للنادي ولذلك نحن لا نتأخر على الإطلاق في تنفيذ مطالبهم والعمل على الفوز وإهدائهم جميع البطولات التي نحققها وأعدهم بأن تكون البطولات هذا الموسم من نصيبنا وعدم تكرار ما حدث الموسم الماضي.
الحوار منقول بتصرف عن النسخة الورقية لـ "فيتو"
