رئيس التحرير
عصام كامل

إزالة 18% من التعديات على الأراضى الزراعية منذ يناير 2011

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
18 حجم الخط

كشف تقرير رسمي أصدرته الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة، عن إجمالي الأراضي التي تم التعدي عليها في الفترة من 25 يناير 2011 إلى 6 ديسمبر الجارى والتي بلغت مليونا و443 ألف حالة تعد على الأراضي الزراعية على مستوى الجمهورية.


وقرر الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة، تشكيل غرفة عمليات لمتابعة التعديات أولًا بأول والإزالة الفورية لأي تعديات جديدة على الأراضي الزراعية، بالتنسيق مع وزارة الداخلية، والأجهزة المحلية، وإحالة أي مخالفات إلى لجنة التحقيق.

وأوضح التقرير أنه تمت إزالة 264 ألفا و694 حالة من إجمالي التعديات على الأراضي الزراعية منذ ثورة 25 يناير وحتى اليوم، بإجمالي مساحة تصل إلى 63 ألف فدان.

تم تحرير محاضر إزالة فورية لها وتمت إزالة 14 ألفا و932 فدانًا من هذه المخالفات بنسبة 18% من إجمالي التعديات.
الجريدة الرسمية